Hai+presente+la+classica+polenta%3F+Mettila+da+parte%2C+preparala+cos%C3%AC+e+sar%C3%A0+davvero+appetitosa
buttalapastait
/articolo/hai-presente-la-classica-polenta-mettila-da-parte-preparala-cosi-e-sara-davvero-appetitosa/177804/amp/
Piatti Unici

Hai presente la classica polenta? Mettila da parte, preparala così e sarà davvero appetitosa

Ami la polenta? In questa versione sfiziosa e pratica la adorerai! La ricetta classica ha un twist che devi assolutamente provare.

Niente urla freddo, autunno e cene in casa come un bel piatto di calda, avvolgente polenta cremosa e deliziosa. Uno dei piatti più buoni e amati della nostra variegata tradizione culinaria, tipico del Nord Italia ma che è ormai diffusa ovunque. Basta acquistare la pratica soluzione del preparato per polenta per ottenere risultati davvero buonissimi e che ti svolteranno una cena in famiglia. Ma in questa versione non l’hai davvero mai provata.

A volte è bene anche dare un piccolo twist alle ricette classiche delle nostre mamme e nonne, per provare qualcosa di nuovo senza dimenticare le nostre radici culinarie. La polenta con questa svolta nella ricetta ti salverà una cena per cui non avevi idee e i tuoi ospiti non potranno fare a meno di leccarsi i baffi. Provare per credere!

Polenta finger food: la svolta nella ricetta classica che stavi cercando per la tua cena

Per questa favolosa ricetta si mantiene il sapore unico e caldo della polenta, quella che conosciamo tutti e che tutti abbiamo provato almeno una volta nella vita. Ma il twist nella ricetta è da un lato negli abbinamenti, con il sapore deciso dello speck e quello dolce, avvolgente della scamorza e dall’altro nella consistenza e nella praticità del finger food. Mettiti subito all’opera, ci vorrà pochissimo!

Stick di polenta con scamorza e speck, vedrai che finger food delizioso! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 280 grammi di polenta istantanea
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 litro d’acqua
  • 240 grammi di speck
  • 180 grammi di scamorza

Procedimento

La prima cosa che devi fare è preparare la tua polenta istantanea. In una pentola capiente metti l’acqua e portala al bollore. Nel frattempo aggiungi olio sale e, pian piano, a filo, la polvere di polenta. Mescola costantemente in una sola direzione finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiusta, se necessario, di sale o di olio.

In una teglia da forno che avrete precedentemente oliato, versate la polenta, livellatela bene con un cucchiaio e lasciatela rapprendere e seccare per circa due ore. Passato il tempo necessario, tagliate a fette la polenta ormai rappresa, prendete un’altra teglia da forno della stessa misura, rivestitela di carta da forno e mettete i pezzi di polenta all’interno. Cuocete in forno a 200 gradi per 7 minuti.

Togliete dal forno, aggiungete una fettina di scamorza su ogni pezzo di polenta e infornate di nuovo per altri 2 minuti. Fate la stessa cosa con lo speck, su ogni pezzetto e servite i vostri stick di polenta finger food ancora ben caldi. E se amate troppo questa tipologia di piatto invernale, scoprite la nostra selezione di ricette con la polenta! 

Clarissa Missarelli

Recent Posts

“È colpa degli autori”: Francesco Panella svela il retroscena sui ristoranti di Little Big Italy

Francesco Panella ha svelato un interessante retroscena a proposito di un elemento fondamentale che caratterizza…

13 minuti ago

La vuoi davvero leggera? Allora la torta falla così, non servono né burro né uova e mangi tutte le fette che vuoi

Provate un dolce da colazione buonissimo ma soprattutto leggerissimo in vista dell'estate, con il dolcetto…

2 ore ago

La torta ricotta e pere è deliziosa: fresca per questa stagione e di una cremosità incredibile

Leggera, sana e squisita: la torta ricotta e pere farà felici grandi e piccini con…

9 ore ago

Due soli piatti di spaghetti pagati ben 430 euro: in quale città italiana è accaduto

Due turisti hanno pagato 430 euro per due piatti di spaghetti: è accaduto in Italia.…

10 ore ago

Che buona la marmellata di albicocche, fatta in casa è tutta un’altra storia

Come preparare la ricetta della marmellata di albicocche? Scopri il procedimento per ottenere una confettura…

11 ore ago

Camminare non basta, ecco cosa devi abbinare per tornare veramente in forma e perdere peso senza troppa fatica

Se vuoi veramente tornare in forma e perdere peso, ecco che cosa devi abbinare al…

12 ore ago