Hai presente la pasta e piselli di nonna? Dimenticala: quella di Bruno Barbieri è meglio, si fa in poco tempo e finisce ancora prima

pasta e piselli Bruno Barbieri

Hai presente la pasta e piselli di nonna? Dimenticala: quella di Bruno Barbieri è meglio, si fa in poco tempo e finisce ancora prima (Buttalapasta.it)

Troppo buona la pasta e piselli dello chef Bruno Barbieri: si fa in poco tempo e finisce ancora prima.

Se sei un amante della pasta e piselli di nonna, allora devi assolutamente provare la versione dello chef e giudice di MasterChef Italia, Bruno Barbieri. La sua non è la classica ricetta brodosa, ma una variante ancora più sfiziosa e saporita, che ti farà perdere la testa fin dal primo boccone. Non ci credi? Allora scopri subito il procedimento e prova a replicarlo a casa tua.

Del resto, la pasta e piselli è una delle ricette più famose del nostro Paese, nonché un piatto salvacena pazzesco, in grado di toglierci da ogni impiccio in qualsiasi situazione. Si prepara infatti in pochissimo tempo e finisce ancora prima.

Pasta e piselli: altro che la ricetta di nonna, quella di Bruno Barbieri è la numero uno

Ti piace la pasta e piselli, ma sei anche stufo della solita versione brodosa e poco estiva che ti faceva sempre la nonna? Allora prova la versione dello chef Bruno Barbieri. Lui ci mette dentro anche qualche ingrediente extra per rendere il tutto più sfizioso e saporito. Vuoi saperne di più? Dai un’occhiata alla lista della spesa ed al procedimento qua sotto. Prova anche l’insalata spagnola di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri fa la pasta e piselli

Pasta e piselli: altro che la ricetta di nonna, quella di Bruno Barbieri è la numero uno (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta;
  • 500 grammi di piselli freschi o surgelati;
  • 1 cipolla rossa;
  • 250 grammi di guanciale;
  • 1 noce di burro;
  • brodo vegetale q.b.;
  • pecorino grattugiato q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • bacon croccante sbriciolato per guarnire q.b.

Preparazione

  1. Per fare la pasta e piselli di Bruno Barbieri, metti subito sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, fai scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e metà della cipolla tritata.
  3. Aggiungi subito anche metà dei piselli. La parte restante dovrai frullarla con il mini pimer, dopo averla sbollentata e sbianchita nel ghiaccio e poi saltata in padella con olio e scalogno.
  4. Unisci in padella anche il guanciale a cubetti, una noce di burro e le cipolle restanti tagliate a fette un po’ grosse.
  5. Allunga tutto con un goccio di brodo vegetale e, quando la pasta sarà ancora al dente, scolala e trasferiscila in padella con il condimento per farla risottare.
  6. A cottura quasi ultimata, aggiungi la crema di piselli e salta tutto ancora qualche istante, finché il sughetto non si sarà asciugato ben bene.
  7. Completa l’opera con una spolverata di pecorino grattugiato ed un filo d’olio extravergine d’oliva ed impiatta con dell’altro pecorino grattugiato ed una sbriciolata di bacon croccante.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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