Di Veronica Elia | 6 Maggio 2025

Hai presente quella voglia di dolce dopo cena? Ho fatto uno strappo alla regola con soli 2 limoni profumatissimi (Buttalapasta.it)
Con 2 semplici limoni preparo un dolce profumatissimo, leggero e delicato: è così buono che nessuno sa resistere!
Anche tu dopo cena hai sempre voglia di dolce, ma non vuoi rischiare di appesantirti troppo mettendo a rischio la linea proprio ora che si avvicina l’estate? Allora sei capitato nel posto giusto, perché questo dessert al limone è di sicuro quello che fa per te.
Fresco, leggero e profumatissimo, ti conquisterà fin dal primo boccone! A casa mia quando lo faccio se lo spazzolano tutto subito. A volte non ho nemmeno il tempo di assaggiarlo che mio marito ed i miei figli l’hanno già finito. Provalo anche tu e mi dirai se pure da te fa lo stesso effetto!
Con 2 limoni preparo un dolce goloso, leggero e profumatissimo: salva la ricetta
Sono sicura che non hai mai provato un dessert così fresco, goloso e leggero. La mia mousse al limone, infatti, è l’ideale da gustare durante la bella stagione. E poi non appesantisce, quindi te la puoi mangiare tranquillamente dopo cena, senza troppi pensieri! Prova anche il dessert “fetta di limone“.

Con 2 limoni preparo un dolce goloso, leggero e profumatissimo: salva la ricetta (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 2 persone
- 250 grammi di panna fresca liquida;
- 125 grammi di yogurt al limone;
- 2 limoni;
- 150 grammi di zucchero a velo.
Preparazione
- Per prima cosa, lava bene i limoni e poi taglia la calotta superiore. Svuotali della polpa con l’aiuto di un cucchiaino e filtrala con un colino per eliminare eventuali semi.
- Dopodiché, frullala e lavorala all’interno di una scodella insieme allo zucchero a velo.
- In un recipiente a parte versa la panna liquida e montala con le fruste elettriche.
- Unisci, quindi, lo yogurt al limone alla panna montata, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
- Incorpora anche il composto di polpa di limoni e zucchero a velo, sempre delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto.
- Trasferisci infine la mousse al limone in una sac à poche e versala all’interno dei limoni precedentemente scavati.
- Metti tutto in frigorifero per almeno 2 ore e, trascorso il tempo necessario, tira fuori il dolce giusto qualche istante prima di servirlo. Sentirai che esplosione di sapore e freschezza in bocca!
Il consiglio extra: se dovesse avanzare, puoi conservare la tua mousse al limone in frigo per al massimo 2 giorni. Per periodi superiori è meglio riporla in freezer. In questo modo otterrai un delizioso semifreddo al limone, che potrai gustare entro 5 giorni.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".