Hai visto che bomba il polpettone filante di Sonia Peronaci? Perfetto per tutte le occasioni

polpettone di melanzane con pomodorini e ripieno filante

Hai visto che bomba il polpettone filante di Sonia Peronaci? Perfetto per tutte le occasioni (Fonte: Instagram @soniaperonaci - Buttalapasta.it)

Con il polpettone filante di Sonia Peronaci stupisci tutta la famiglia: ogni fetta è una delizia, che cosa aspetti a provarlo?

Navigando online e guardando la tv è possibile trovare tantissime idee per i propri pranzi e le proprie cene. Stavolta mi sono lasciata conquistare dal polpettone filante di Sonia Peronaci. Una ricetta semplice e squisita, che mette d’accordo tutti. Dentro non c’è nemmeno un briciolo di carne, ma è comunque irresistibile.

Per non parlare, poi, del ripieno cremosissimo che ti fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo! Sei curioso di sapere come si prepara questo capolavoro di gusto? Allora allacciati il grembiule e mettiti subito al lavoro. Il risultato finale sarà un secondo piatto da veri chef!

Polpettone filante di melanzane di Sonia Peronaci: ricetta squisita senza carne

Con il polpettone filante di melanzane di Sonia Peronaci il successo a tavola è garantito al cento per cento. Morbido, succulento e con un ripieno cremosissimo, è l’idea perfetta per conquistare tutta la famiglia. Inoltre, è semplice da preparare, quindi è un piatto che va bene per tutte le occasioni. Se cerchi una ricetta veloce, prova anche la sua pasta aglio e olio.

fetta di polpettone di melanzane con ripieno di formaggio e pomodorini

Polpettone filante di melanzane di Sonia Peronaci: ricetta squisita senza carne  (Fonte: Instagram @soniaperonaci – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  •  2,5 chilogrammi di melanzane;
  • 300 grammi di mollica di pane;
  • 260 grammi di provola affumicata;
  • 100 grammi parmigiano grattugiato;
  • 80 grammi di pecorino romano grattugiato;
  • 30 grammi di prezzemolo;
  • 1 uovo;
  • 40 grammi di zenzero fresco;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • aglio in polvere q.b.

Preparazione

  1. Il polpettone di melanzane di Sonia Peronaci è una vera bomba! Per prima cosa, taglia le melanzane a metà ed incidi la polpa senza intaccare la buccia.
  2. Inserisci lo zenzero fresco nelle incisioni e condisci tutto con noce moscata, sale, pepe, olio extravergine d’oliva ed aglio in polvere.
  3. Metti in forno e cuoci a 180 gradi per 90 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le melanzane e falle raffreddare e scolare ben bene per una trentina di minuti.
  5. A questo punto, trita la mollica di pane con il prezzemolo aiutandoti con un mixer da cucina e trasferisci il composto in una scodella bella capiente.
  6. Aggiungi la polpa di melanzane precedentemente cotta, l’uovo ed il parmigiano ed il pecorino grattugiati ed amalgama con cura.
  7. Una volta ottenuto un composto omogeneo, stendi 3/4 di impasto su un foglio di carta da forno  cercando di formare un rettangolo.
  8. Metti la provola tagliata a dadini al centro e chiudi tutto con l’impasto restante.
  9. Modella il composto in modo da ottenere la tipica forma del polpettone ed inforna a 220 gradi per 20 minuti.
  10. Infine, porta in tavola e gusta il polpettone caldo per un effetto filante irresistibile! Se vuoi, accompagnalo con dei pomodorini confit.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti