Impasto di pizza velocissimo: gonfissimo in 15 minuti (Buttalapasta.it)
Pizza con un impasto che lievita in soli 15 minuti: soffice e gonfissimo con questo trucco semplicissimo, ma geniale!
Chi potrebbe mai dire di uno ad una gustosa pizza fatta in casa? Beh, nessuno! Si tratta infatti di una delle preparazioni più gustose che soprattutto nel weekend fa capolino sulle nostre tavole e va letteralmente a ruba!
Tuttavia, per preparare una appetitosa pizza fatta in casa abbiamo sempre bisogno di un certo tempo, dovremmo insomma anticiparci. Questo perché l’impasto per essere gonfio e quindi lievitato al punto giusto ha bisogno di riposare in un certo numero di ore.
Solitamente si consiglia di preparare l’impasto almeno 3-5 ore prima, anche se prepararlo il giorno prima e lasciarlo lievitare in frigo sarebbe l’opzione più corretta per ottenere una leggerezza unica. Tuttavia, non sempre abbiamo a disposizione tutto questo tempo per cui spesso desistiamo dal preparare il nostro impasto. Ma se invece ci fosse un’alternativa? Ti insegno un trucco per realizzare il tuo impasto di pizza in pochissimo tempo: basteranno 15 minuti e sarà gonfissimo!
No, non vogliamo andare contro la tradizione ma vogliamo solamente ‘offrire’ un piccolo trucco per chi quando ha voglia di pizza ma non ha tempo, vorrebbe comunque sfornarla in poco tempo. Per far questo è necessario ‘accelerare’ i tempi di lievitazione. E come farlo? C’è chi solitamente aggiunge alla ricetta un quantitativo di lievito maggiore per far sì che questo sviluppi in un tempo più breve, ma noi abbiamo invece un altro asso nella manica: avete mai provato a mettere l’impasto di pizza nel microonde?
Metti l’impasto nel microonde (Buttalapasta.it)
Ebbene, si tratta di un trucchetto molto semplice da mettere in pratica e che in poche mosse ma soprattutto in soli 15 minuti farà lievitare il nostro impasto che potremo così utilizzare dopo poco!
Le castagne sono deliziose, ma la domanda è: fanno ingrassare? Ecco i consigli della nutrizionista…
Basta solo qualche rotolo di pasta fillo per ottenere una schiacciata di spinaci deliziosa: veloce,…
Non bisogna mica aspettare la domenica per gustare un buon piatto di lasagne, ecco perché…
Castagne croccanti al rosmarino e miele, la bontà autunnale della quale non farai più a…
I classici saranno buoni, ma quelli alla besciamella hanno una marcia in più: gli involtini…
Il giudice di Masterchef fa ancora fatica a crederci: ha dovuto apprendere la notizia dai…