Ho buttato giù questi gnocchi in 10 minuti e con soli 2 ingredienti è venuto fuori un primo cremoso che neanche mia madre ci credeva

gnocchi zafferano e pancetta

Ho buttato giù questi gnocchi in 10 minuti e con soli 2 ingredienti è venuto fuori un primo cremoso che neanche mia madre ci credeva (Buttalapasta.it)

Oggi preparo un primo cremoso a base di gnocchi ed altri 2 ingredienti: in 10 minuti tiro fuori un pranzetto con i fiocchi!

Per il pranzo di oggi voglio proprio stupire tutta la mia famiglia con un primo cremoso che nemmeno te lo spiego! Basta procurarsi degli gnocchi ed altri 2 ingredienti ed in soli 10 minuti di tempo riuscirai a portare in tavola una ricettina con i fiocchi. Nessuno potrà resistere alla sua bontà e alla sua cremosità.

Ho suggerito la ricetta anche a mia madre e lei non ci credeva che veniva fuori un primo talmente squisito che perfino i miei figli se lo sono spazzolato senza battere ciglio. Quando poi ha visto la scena con i suoi occhi si è dovuta ricredere!

Gnocchi con zafferano e pancetta: la ricetta cremosa per grandi e piccini

Con questi gnocchi super cremosi con zafferano e pancetta conquisto al volo tutta la mia famiglia. 2 ingredienti, 10 minuti di tempo e siamo tutti felici e soddisfatti. Provali, di sicuro non vorrai lasciarli mai più perché sono squisiti! Prova anche l’insalata di pasta con le zucchine croccanti.

piatto di gnocchi pancetta e zafferano

Gnocchi con zafferano e pancetta: la ricetta cremosa per grandi e piccini (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi gnocchi;
  • 100 grammi di pancetta a cubetti;
  • 200 grammi formaggio fresco spalmabile;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 bustina zafferano;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b. (facoltativo).

Preparazione

  1. Con questi gnocchi cremosi con pancetta e zafferano stupisci tutti in poche semplici mosse. Innanzitutto, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, fai scaldare una padella sul fuoco ed usala per rosolare la pancetta a cubetti per un paio di minuti, giusto il tempo che diventi bella croccante.
  3. Dopodiché, spegni la fiamma e tienila da parte.
  4. Nella stessa padella della pancetta versa il formaggio fresco spalmabile e stemperalo con un mestolo di acqua di cottura con dentro lo zafferano.
  5. Mescola bene ed unisci un pochino di parmigiano grattugiato.
  6. Cala gli gnocchi e cuocili finché non verranno a galla. Ci vorranno anche in questo caso 2-3 minuti.
  7. Una volta pronti, scolali e trasferiscili in padella con il condimento.
  8. Salta tutto giusto qualche secondo ed impiatta guarnendo ciascuna porzione con la pancetta croccante e, se ti piace, una grattata di pepe.

Il consiglio extra: per fare questa ricetta, puoi sostituire la pancetta con lo speck oppure il formaggio fresco spalmabile con la robiola, la crescenza, lo stracchino, la ricotta o il mascarpone. Per un tocco di sapore in più, prova ad usare il gorgonzola. Il risultato finale sarà sempre un primo piatto super cremoso da leccarsi i baffi!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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