Di Veronica Elia | 6 Giugno 2025

Ho buttato giù questi gnocchi in 10 minuti e con soli 2 ingredienti è venuto fuori un primo cremoso che neanche mia madre ci credeva (Buttalapasta.it)
Oggi preparo un primo cremoso a base di gnocchi ed altri 2 ingredienti: in 10 minuti tiro fuori un pranzetto con i fiocchi!
Per il pranzo di oggi voglio proprio stupire tutta la mia famiglia con un primo cremoso che nemmeno te lo spiego! Basta procurarsi degli gnocchi ed altri 2 ingredienti ed in soli 10 minuti di tempo riuscirai a portare in tavola una ricettina con i fiocchi. Nessuno potrà resistere alla sua bontà e alla sua cremosità.
Ho suggerito la ricetta anche a mia madre e lei non ci credeva che veniva fuori un primo talmente squisito che perfino i miei figli se lo sono spazzolato senza battere ciglio. Quando poi ha visto la scena con i suoi occhi si è dovuta ricredere!
Gnocchi con zafferano e pancetta: la ricetta cremosa per grandi e piccini
Con questi gnocchi super cremosi con zafferano e pancetta conquisto al volo tutta la mia famiglia. 2 ingredienti, 10 minuti di tempo e siamo tutti felici e soddisfatti. Provali, di sicuro non vorrai lasciarli mai più perché sono squisiti! Prova anche l’insalata di pasta con le zucchine croccanti.

Gnocchi con zafferano e pancetta: la ricetta cremosa per grandi e piccini (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi gnocchi;
- 100 grammi di pancetta a cubetti;
- 200 grammi formaggio fresco spalmabile;
- 50 grammi di parmigiano grattugiato;
- 1 bustina zafferano;
- sale q.b.;
- pepe q.b. (facoltativo).
Preparazione
- Con questi gnocchi cremosi con pancetta e zafferano stupisci tutti in poche semplici mosse. Innanzitutto, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
- Nel frattempo, fai scaldare una padella sul fuoco ed usala per rosolare la pancetta a cubetti per un paio di minuti, giusto il tempo che diventi bella croccante.
- Dopodiché, spegni la fiamma e tienila da parte.
- Nella stessa padella della pancetta versa il formaggio fresco spalmabile e stemperalo con un mestolo di acqua di cottura con dentro lo zafferano.
- Mescola bene ed unisci un pochino di parmigiano grattugiato.
- Cala gli gnocchi e cuocili finché non verranno a galla. Ci vorranno anche in questo caso 2-3 minuti.
- Una volta pronti, scolali e trasferiscili in padella con il condimento.
- Salta tutto giusto qualche secondo ed impiatta guarnendo ciascuna porzione con la pancetta croccante e, se ti piace, una grattata di pepe.
Il consiglio extra: per fare questa ricetta, puoi sostituire la pancetta con lo speck oppure il formaggio fresco spalmabile con la robiola, la crescenza, lo stracchino, la ricotta o il mascarpone. Per un tocco di sapore in più, prova ad usare il gorgonzola. Il risultato finale sarà sempre un primo piatto super cremoso da leccarsi i baffi!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".