Ho+lavato+l%26%238217%3Buva%2C+ma+non+l%26%238217%3Bho+servita+dopo+i+pasti%3A+fritta+viene+una+meraviglia+e+ti+faccio+innamorare
buttalapastait
/articolo/ho-lavato-luva-ma-non-lho-servita-dopo-i-pasti-fritta-viene-una-meraviglia-e-ti-faccio-innamorare/210649/amp/
Dolci

Ho lavato l’uva, ma non l’ho servita dopo i pasti: fritta viene una meraviglia e ti faccio innamorare

Hai mai fatto l’uva fritta? Sembra proprio un dessert da sgranocchiare dopocena: provala perché non l’abbandoni più!

Se pensavate che l’uva potesse essere utilizzata solo nei dessert o da sgranocchiare per merenda vi sbagliate di grosso, perché con la ricetta di oggi vi ricrederete assolutamente. Effettivamente siamo abituati a vedere l’uva come qualcosa di tipicamente dolce, da servire dopo un buon pranzo ricco e abbondante, oppure da usare in torte, biscotti, focacce dolci o marmellate, ma nel modo in cui ve la ‘racconteremo‘ tra poco non l’avete sicuramente mai sentita.

E se vi dicessimo che l’uva si può fare fritta? In meno di 5 minuti potremo utilizzarla in tantissimi piatti diversi, da quelli dolci a quelli salati e darà un tocco in più a molteplici piatti di stagione. Scoprite con noi questa preparazione deliziosa e non guarderete più l’uva nello stesso modo!

Uva fritta, usala così e guarda come ti conquisto al primo assaggio

L’uva fritta può sembrare strana da sentire, ma in realtà è così versatile da poter essere usata sia per piatti dolci che salati. Noi ovviamente vi insegniamo come prepararla e in fondo all’articolo trovate qualche idea sfiziosa che siamo sicuri vi conquisterà. Intanto, rimanendo in tema uva, non perdetevi la nostra ricetta della confettura facile, della focaccia dolce all’uva o della torta all’uva, soffice soffice.

Uva fritta, usala così e guarda come ti conquisto al primo assaggio (Foto Ig @rayballhaus) – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di uva rossa, nera o verde;
  • Farina q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra uva sciacquandola abbondantemente sotto acqua corrente, asciughiamola a dovere con un canovaccio tamponandola diverse volte.
  2. Tagliamola a metà, inseriamola in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaio di farina, mescolando vigorosamente.
  3. Facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando arriverà a temperatura tuffiamo all’interno l’uva, mescolando dopo qualche minuto.
  4. Quando sulla buccia si creerà una sorta di crosticina scoliamola su carta assorbente e voilà: ecco pronta l’uva fritta!

Come servirla

L’uva fritta può essere usata per preparare una gustosa crostata di frolla, magari con un goloso ripieno di crema di ricotta oppure con una composta di mele. Tuttavia possiamo preparare anche dei semplici frollini e poggiare su ognuno di questi una fetta di uva fritta per prenderli più gustosi. Ma non finisce qui!

L’uva fritta può essere usata anche in un’insalata mista di orzo e farro, con feta e pomodorini per un contrasto di sapori molto interessante. Possiamo sfruttarla anche come base di un risotto semplice, aggiungendo una parte di uva al soffritto e l’altra come decorazione. Insomma, sbizzarritevi con la fantasia!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Con i miei straccetti di pollo alla salsa di soia ho salvato il pranzo: 10 minuti ed è tutto in tavola

Ormai è tra le mie ricette salva pranzo e non posso farne più a meno:…

7 minuti ago

Quelli col pomodoro sono superati: gli gnocchi con la crema di gamberetti sono la mia nuova passione

Se è vero che sono buoni in tutte le salse, da quando ho scoperto quelli…

1 ora ago

Con le alici fresche ho preparato un piatto furbo in pochi minuti, squisito al punto tale che tutti mi hanno chiesto il bis

La ricetta del giorno è quella di un primo piatto molto appetitoso e pieno di…

1 ora ago

Lascia perdere la crema pasticcera che è lunghissima da fare, ti svelo come farcire la torta con le fragole in modo alternativo e ti delizierà

Ecco come preparare un dolce golosissimo in modo facile e veloce seguendo questa ricetta un…

1 ora ago

Questa mousse al limone mica si scioglie subito: con questo ingrediente diventa vellutata e soda, una goduria

Come dolce preparo una mousse al limone spettacolare: ci aggiungo questo ingrediente così non si…

2 ore ago

Stasera mi tolgo il pensiero, faccio il danubio salato napoletano ma con un ripieno diverso: sicuro faccio il botto

Se non hai mai assaggiato il danubio salato napoletano non sai che cosa ti sei…

3 ore ago