Frollini con la marmellata

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo i frollini con la marmellata, dei biscotti dolcissimi e golosi che saranno perfetti da preparare per il calendario dell’Avvento e che vi porteranno via soltanto 40 minuti. Saranno di sicuro i bambini i più contenti della casa, quando troveranno davanti ai loro occhi questi piccoli dolcini rotondi, preparati con la marmellata di lamponi e di albicocche, racchiusi (ad esempio) in tanti sacchetti colorati, stretti con nastrini dorati e argentati.

Ingredienti

  • 250 gr di burro a pezzi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 250 gr di zucchero
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • 500 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di marmellata di lamponi

Preparazione

Setacciate la farina su una spianatoia infarinata, spolverizzatela con lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito; fate al centro una fontana, versate il burro e mescolate gli ingredienti. 
 
Formate una cavità al centro dell’impasto e ponete le uova e la vaniglia e lavorate fino a formare una palla; quindi lasciate riposare per un’ora nel frigorifero. 
 
Dopo questo tempo prelevate la pasta a cucchiaiate e preparate con le mani infarinate delle palline che metterete distanti 5 cm su una teglia da forno; create al centro dei biscotti una cavità con un cucchiaio. 
 
Distribuite la marmellata ed infornate a 180° per 20 minuti. 
 

Parole di Waly