Ho preparato queste verdure gratinate e nessuno credeva che erano quelle che stavano per marcire in frigo: se le sono fatte fuori tutte

teglia di verdure gratinate

Ho preparato queste verdure gratinate e nessuno credeva che erano quelle che stavano per marcire in frigo: se le sono fatte fuori tutte (Buttalapasta.it)

Le verdure che stavano per marcire in frigorifero le ho fatte gratinate e dono venute benissimo: ricetta semplice, ma gustosa.

Se stai cercando un’idea sfiziosa per far fuori le verdure che ti sono rimaste nel frigorifero e che stanno ormai diventando un po’ troppo mature, sei capitato nel posto giusto. Se le fai gratinate ti vengono una vera bomba di gusto! Non importa quali ingredienti ti siano rimasti, la ricetta è sempre la stessa. Io, in particolare, ho usato patate, peperoni, cipolle, zucchine e melanzane, ma tu puoi sfruttare ciò che vuoi.

Sì, perché si tratta di una preparazione estremamente versatile, che viene bene in tutte le maniere possibili immaginabili. Sei curioso di sapere di più di questo piatto? Allora non perdiamo altro tempo, allacciamoci il grembiule e mettiamoci ai fornelli.

Verdure gratinate: con questa ricetta recupero gli ingredienti che ho nel frigo che stavano marcendo

A casa mia capita spesso che le verdure rimangano a lungo in frigorifero, rischiando così di finire nel bidone della spazzatura. Una soluzione per evitare che ciò accada è quella di fare una ricetta di recupero dell’ultimo momento con tutto quello che ho a casa. È così che sono nate le mie verdure gratinate salva cena. Prova anche queste zucchine ripiene super saporite.

verdure gratinate

Verdure gratinate: con questa ricetta recupero gli ingredienti che ho nel frigo che stavano marcendo (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate, 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 cipolla;
  • 1 zucchina;
  • 1 melanzana;
  • 1 cipollotto;
  • 80 grammi di pangrattato;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 limone;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare le verdure gratinate non basta del semplice pangrattato. Devi aggiungere qualche altro ingrediente super saporito per dare una marcia in più al piatto. Per prima cosa, sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili. Se vuoi, puoi sbollentarle in abbondante acqua salata per 5 minuti.
  2. Dopodiché, lava i peperoni, elimina i filamenti e i semini interni e tagliali a listarelle. Lava e spunta la zucchina e la melanzana e riduci anche queste a fettine.
  3. Pulisci, quindi, la cipolla e il cipollotto e falli sempre a fette sottili.
  4. A questo punto, versa in una scodella capiente il prezzemolo e l’aglio tritati, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
  5.  Mescola bene ed aggiungi anche un filo d’olio extravergine d’oliva ed il succo e la scorza di un limone.
  6. Non ti resterà infine che sistemare tutte le verdure in una teglia foderata con uno strato di carta da forno, coprirle con la panatura appena realizzata, irrorare la superficie con ancora un goccio d’olio ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 25 minuti, ricordandoti gli ultimi 5 minuti di accendere il grill.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le tue verdure gratinate e servile ancora calde.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti