Ho+scongelato+una+porzione+di+rag%C3%B9+avanzato%2C+aggiunto+2+ingredienti+e+vedi+che+bont%C3%A0%3A+ci+fai+pure+la+scarpetta
buttalapastait
/articolo/ho-scongelato-una-porzione-di-ragu-avanzato-aggiunto-2-ingredienti-e-vedi-che-bonta-ci-fai-pure-la-scarpetta/211079/amp/
Piatti Unici

Ho scongelato una porzione di ragù avanzato, aggiunto 2 ingredienti e vedi che bontà: ci fai pure la scarpetta

Prepara un piatto completo con il ragù avanzato e soli altri 2 ingredienti: ci farai pure la scarpetta.

Se ti è avanzato il ragù della domenica, non per forza devi prepararci altra semplice pasta il giorno dopo. Non devi congelarlo e soprattutto, non devi buttarlo via. Puoi usarlo per preparare un pasto completo aggiungendo soli altri 2 ingredienti.

Si tratta di un primo piatto davvero gustoso e saziante perfetto per questa stagione. La ricetta è molto semplice e veloce ma il risultato sarà da leccarsi i baffi tanto che ci farai anche la scarpetta.

La ricetta del piatto con il ragù avanzato e altri 2 ingredienti

Uno dei piatti perfetti per questa stagione è la polenta pasticciata al forno. Per prepararla si può usare il preparato per polenta che è pronto in pochi minuti e che si presta a tantissime preparazioni di primi piatti, secondi, contorni o snack.

La ricetta del piatto con il ragù avanzato e altri 2 ingredienti – buttalapasta.it

Se unisci il ragù avanzato alla polenta, otterrai un primo piatto da leccarsi i baffi, in cui farai anche la scarpetta.

Ingredienti per la polenta con il ragù:

  • 500 g di polenta
  • ragù di carne avanzato
  • 200 g di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 l di besciamella

Preparazione:

  1. Preparare la polenta come indicato sulla confezione, farla raffreddare sul marmo e tagliarla a fette.
  2. Far riscaldare il ragù e metterlo da parte.
  3. Preparare la besciamella utilizzando 500 g di latte fresco intero, 50 g di burro, 50 g di farina 00, 1 cucchiaino di sale fino e 1 cucchiaino di noce moscata. Oppure comprare quella già pronta al supermercato per velocizzare i tempi di preparazione.
  4. Assemblare il tutto versando sul fondo di una teglia un velo di ragù, adagiare le fette di polenta e poi ancora ragù e besciamella mescolati con un cucchiaio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  5. Continuare così con 3 strati totali fino a riempire tutta la teglia e poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina in superficie.
  6. Sfornare, lasciar riposare per 10 minuti e poi porzionare e servire in tavola.

La polenta con il ragù è pronta: questo piatto si chiama anche polenta pasticciata ed è un piatto unico perfetto da servire anche quando si hanno ospiti. Ogni volta che avanza il ragù sarà una gioia sapere che si può preparare un piatto così gustoso, semplice e veloce. È qualcosa di insolito e diverso rispetto alla classica pasta con il ragù quindi è tutta da provare!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Senza uova e burro ti faccio preparare una crostata alla crema e fragole a prova di dieta, non ci credi? Ecco la ricetta perfetta

Ti faccio preparare una crostata alla crema e fragole senza uova e burro la puoi…

14 minuti ago

Stasera cena speciale con il gateau delle monache: con un pizzico di lievito viene ancora più alto e soffice

Lascia perdere il solito gateau di patate e prova quello delle monache con un pizzico…

1 ora ago

Bruciore di stomaco ed altri guai, c’è un ingrediente che ti fa passare tutto

Tra i rimedi naturali consigliati per alleviare il bruciore di stomaco e gli altri fastidi…

2 ore ago

Mi piace sorprendere tutti a tavola, anche questa volta ci sono riuscita con questa insalata di pasta, sarà il mio asso nella manica

Se vuoi lasciare tutti senza parole a tavola punta su questa insalata di pasta, fresca,…

3 ore ago

Al tonno unisco la ricotta e, credimi, la pasta diventa una goduria: neanche il tempo di accendere i fornelli ed è già pronta

Se sei tra quelli che, quando sono di fretta per il pranzo, aprono la solita…

5 ore ago