Ho+scongelato+una+porzione+di+rag%C3%B9+avanzato%2C+aggiunto+2+ingredienti+e+vedi+che+bont%C3%A0%3A+ci+fai+pure+la+scarpetta
buttalapastait
/articolo/ho-scongelato-una-porzione-di-ragu-avanzato-aggiunto-2-ingredienti-e-vedi-che-bonta-ci-fai-pure-la-scarpetta/211079/amp/
Piatti Unici

Ho scongelato una porzione di ragù avanzato, aggiunto 2 ingredienti e vedi che bontà: ci fai pure la scarpetta

Prepara un piatto completo con il ragù avanzato e soli altri 2 ingredienti: ci farai pure la scarpetta.

Se ti è avanzato il ragù della domenica, non per forza devi prepararci altra semplice pasta il giorno dopo. Non devi congelarlo e soprattutto, non devi buttarlo via. Puoi usarlo per preparare un pasto completo aggiungendo soli altri 2 ingredienti.

Si tratta di un primo piatto davvero gustoso e saziante perfetto per questa stagione. La ricetta è molto semplice e veloce ma il risultato sarà da leccarsi i baffi tanto che ci farai anche la scarpetta.

La ricetta del piatto con il ragù avanzato e altri 2 ingredienti

Uno dei piatti perfetti per questa stagione è la polenta pasticciata al forno. Per prepararla si può usare il preparato per polenta che è pronto in pochi minuti e che si presta a tantissime preparazioni di primi piatti, secondi, contorni o snack.

La ricetta del piatto con il ragù avanzato e altri 2 ingredienti – buttalapasta.it

Se unisci il ragù avanzato alla polenta, otterrai un primo piatto da leccarsi i baffi, in cui farai anche la scarpetta.

Ingredienti per la polenta con il ragù:

  • 500 g di polenta
  • ragù di carne avanzato
  • 200 g di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 l di besciamella

Preparazione:

  1. Preparare la polenta come indicato sulla confezione, farla raffreddare sul marmo e tagliarla a fette.
  2. Far riscaldare il ragù e metterlo da parte.
  3. Preparare la besciamella utilizzando 500 g di latte fresco intero, 50 g di burro, 50 g di farina 00, 1 cucchiaino di sale fino e 1 cucchiaino di noce moscata. Oppure comprare quella già pronta al supermercato per velocizzare i tempi di preparazione.
  4. Assemblare il tutto versando sul fondo di una teglia un velo di ragù, adagiare le fette di polenta e poi ancora ragù e besciamella mescolati con un cucchiaio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  5. Continuare così con 3 strati totali fino a riempire tutta la teglia e poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina in superficie.
  6. Sfornare, lasciar riposare per 10 minuti e poi porzionare e servire in tavola.

La polenta con il ragù è pronta: questo piatto si chiama anche polenta pasticciata ed è un piatto unico perfetto da servire anche quando si hanno ospiti. Ogni volta che avanza il ragù sarà una gioia sapere che si può preparare un piatto così gustoso, semplice e veloce. È qualcosa di insolito e diverso rispetto alla classica pasta con il ragù quindi è tutta da provare!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Addio bruciore di stomaco, se fai questo ti salvi tutte le festività (e puoi mangiare di tutto)

Soffri di bruciore di stomaco? È arrivato il momento di dirgli addio con questi consigli:…

6 ore ago

Bicchieri, piatti e posate per le feste, non ridurti all’ultimo: con questi trucchetti tornano subito a splendere

Per una tavola delle feste a regola d'arte ci vogliono bicchieri, piatti e posate splendenti:…

7 ore ago

Stavolta stupisco tutti con le mie decorazioni natalizie: le faccio di pasta di zucchero, belle e buone insieme

Sento già la magia del Natale nell’aria: stavolta le decorazioni le faccio con la pasta…

8 ore ago

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l’antipasto natalizio più visto del momento

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food…

9 ore ago

Polpo e patate, non il classico ma con un tocco speciale come mi ha insegnato mamma: ti lecchi i baffi

Il polpo con le patate quest'anno lo faccio con un tocco speciale come mi ha…

9 ore ago

Muffin speciali con ingrediente segreto, lo metto sempre e diventano strepitosi, non posso farne a meno

Questa settimana ho deciso di servire per colazione dei muffin davvero speciali che preparo con…

10 ore ago