Ho svoltato le solite fettine di pollo ed ecco delle magnifiche scaloppine alla greca: il trucchetto finale che fa davvero la differenza

petto di pollo con olive e limone

Ho svoltato le solite fettine di pollo ed ecco delle magnifiche scaloppine alla greca: il trucchetto finale che fa davvero la differenza (Buttalapasta.it)

Se ti piacciono le scaloppine, prova queste alla greca: vengono sfiziose e diverse dal solito, merito del trucco finale.

Da quando ho scoperto questa ricetta, ormai le scaloppine le faccio solo alla greca. Prima le preparavo con il limone, i funghi o il vino bianco. Adesso ho dato una svolta ai miei piatti con questa preparazione fresca e gustosa. Era proprio quello che ci voleva con questo caldo insopportabile! Ma attenzione, perché se vuoi portare in tavola un piatto impeccabile, non devi dimenticarti di questo passaggio alla fine.

Sono i piccoli dettagli, infatti, a fare la differenza in cucina. Anche la minima disattenzione rischia di farci rovinare il risultato finale. Ma se dai retta a me, di sicuro non succederà. Bando quindi alle ciance e scopriamo subito come preparare questa specialità.

Scaloppine alla greca, così non le hai mai mangiate: ricetta estiva con un trucco alla fine

Se sei un amante delle scaloppine, devi assolutamente provare questa versione alla greca. Procurati innanzitutto delle fettine di petto di pollo e pochi altri semplici ingredienti e poi segui il procedimento passo passo. Vedrai, in men che non si dica ti ritroverai con un piatto fresco e gustosissimo. Occhio al trucco finale! Prova anche le cosce di pollo ripiene.

pirofila con pollo e olive

Scaloppine alla greca, così non le hai mai mangiate: ricetta estiva con un trucco alla fine (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di petto di pollo;
  • 100 grammi di olive;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 50 millilitri di brodo vegetale;
  • 30 grammi di burro;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare le scaloppine alla greca avrai bisogno del petto di pollo, delle olive e di poco altro. Per prima cosa, passa la carne nella farina, eliminando la polvere in eccesso. Se hai i petti interi, puoi anche tagliarli a bocconcini.
  2. Dopodiché, metti sul fuoco una padella bella larga con una noce di burro ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Quando questa sarà calda, mettici a rosolare la carne 3-4 minuti per lato, in modo che diventi dorata.
  4. Tienila, quindi, da parte e nella stessa padella fai rosolare uno spicchio d’aglio e le olive tritati.
  5. Aggiungi il brodo, regola di sale e di pepe e cuoci per 3 minuti circa.
  6. A questo punto, rimetti la carne in padella e falla insaporire per 5 minuti, girandola a metà cottura.
  7. Non appena la salsa si sarà ristretta e tutti i sapori si saranno amalgamati, spegni il fuoco ed impiatta le tue scaloppine alla greca con il loro sughetto di cottura.
  8. Completa l’opera con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello e porta in tavola.

Mi raccomando, non dimenticarti di terminare la cottura unendo insieme in padella la carne con la salsa. Solo così verranno una consistenza bella cremosa ed un gusto avvolgente.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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