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Fatti di Cucina

I cibi che fanno dimagrire davvero esistono, ma pochi sanno quali sono: mangiali regolarmente e vedi che risultati

Non tutti sanno quali sono, ma esistono davvero i cibi che fanno dimagrire. Sembra incredibile, ma chi li mangia con regolarità vede i risultati evidenti.

Quello che stiamo vivendo in questi giorni è uno dei periodi più critici e ansiosi dell’anno. Nonostante sia bella per i colori sgargianti e per la vitalità, l’estate crea un certo disagio in coloro che temono la fatidica “prova costume”. Purtroppo, infatti, in molti non si vivono bene i giorni che precedono le vacanze estive, ma per fortuna è possibile superare questa prova con le giuste scelte a tavola.

Per riuscire ad arrivare in forma in spiaggia la prima cosa alla quale fare attenzione è al cibo. Infatti, ci sono alimenti che bisognerebbe bandire, mentre altri prediligere. A svelare quali sono i cibi che fanno dimagrire, ovvero che accelerano il metabolismo e sgonfiano la pancia, è stato il dietista, dietologo e nutrizionista di MioDottore, Roberto Bescapè, il quale ha stilato un elenco di 5 alimenti che aiutano a ridurre quella sensazione di pesantezza, ritenzione idrica e aumentano la tonificazione muscolare. Sono perfetti da consumare in questo periodo.

Quali sono i 5 cibi che fanno dimagrire: l’elenco degli alimenti da consumare

Il primo alimento da consumare in questo periodo sono le zucchine, ricche di fibre e di acqua, le quali aiutano a drenare i liquidi in eccesso e favoriscono la diuresi, aumentando di conseguenza l’effetto sgonfiamento. Ci sono tantissimi modi per consumarle: alla julienne, grigliate o in padella con un filo di olio extravergine.

Quali sono i 5 cibi che fanno dimagrire: l’elenco degli alimenti da consumare – buttalapasta.it

Fa benissimo anche il salmone, un alimento ricco di proteine e acidi grassi omega 3 essenziali. Il consumo di questo pesce aiuta a preservare la massa muscolare di ogni persona e ha un effetto antinfiammatorio sull’grasso viscerale-addominale e sull’apparato epidermico. Anche questo si presta a moltissimi modi per essere cucinato: in padella, al vapore o al forno, magari con l’aggiunta di spezie.

Un cibo che dovrebbe essere consumato spesso, sia perché poco calorico che per le numerose proprietà benefiche, sono le uova: eccellenti sotto il profilo proteico, di vitamine B e aminoacidico. È un alimento saziante e aiuta a mantenere la massa muscolare. Si possono consumare sode, a frittata o strapazzate, magari abbinandole alle verdure fresche estive.

Quando si preparano le inalatone o il pane tostato non può di certo mancare il fantastico avocado, ricco di potassio, fibre e acidi grassi monoinsaturi buoni. Sono ottimi perché hanno un’azione antinfiammatoria per la salute cardiovascolare. È un cibo che favorisce il senso di sazietà, riduce il gonfiore e supporta l’attività metabolica.

Chiudiamo l’elenco con le fragole, ricche di antiossidanti, vitamina C e fibre, inoltre sono povere di zuccheri semplici. Sono perfette perché mantengono la glicemia e danno quel senso di sazietà, ottime per chi deve perdere peso. Hanno anche un effetto diuretico essenziale e possono essere consumate in molteplici modi.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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