I+miei+bimbi+li+chiamano+%E2%80%9Ci+fagottini%E2%80%9D+e+per+cena+non+vogliono+altro%3A+un+paio+di+melanzane+e+li+faccio+felici
buttalapastait
/articolo/i-miei-bimbi-li-chiamano-i-fagottini-e-per-cena-non-vogliono-altro-un-paio-di-melanzane-e-li-faccio-felici/218116/amp/
Secondi Piatti

I miei bimbi li chiamano “i fagottini” e per cena non vogliono altro: un paio di melanzane e li faccio felici

Ci sono ricette capaci di unire gusto e semplicità in modo unico: i miei bimbi li chiamano “i fagottini” e per cena non vogliono altro, così vanno matti per le melanzane.

Se per i primi, in un modo o nell’altro, riusciamo a mettere tutti d’accordo, quando si tratta della cena la questione si complica. Vogliamo, infatti, portare a tavola piatti nutrienti, ma anche assecondare le preferenze di ognuno e, soprattutto, evitare di proporre sempre le solite ricette. Ecco perché quando i miei bimbi mi chiedono “i fagottini” sono sempre felice di accontentarli.

Spesso e volentieri fatichiamo a convincere i più piccoli a mangiare determinati cibi, soprattutto se si tratta di zucchine, spinaci, broccolo o, come in questo caso, di melanzane. Eppure, quando le cucino così, puliscono il piatto in un lampo. E pensare che si tratta di una preparazione semplicissima e da pochi euro: ecco tutti i dettagli.

Un paio di melanzane e questo ripieno: è la cena preferita dei bimbi

Ci sono prodotti senza stagione che, per fortuna, abbiamo sempre modo di trovare al supermercato o dal fruttivendolo di fiducia. E diventano dei jolly indispensabili in cucina, perché si prestano ad una lunga lista di preparazioni, di piatti di ogni genere. Io uso spesso le melanzane per preparar questa cena filante e sfiziosa che, per una volta, mette d’accordo tutta la famiglia.

Un paio di melanzane e questo ripieno: è la cena preferita dei bimbi – buttalapasta.it

Ingredienti

– 3 melanzane;

– Sugo di pomodoro quanto basta;
– 200 grammi di prosciutto cotto;
– 100 grammi di formaggio dolce a scelta;
– Parmigiano quanto basta.

Preparazione

1. Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro e, intanto, dedichiamoci alle melanzane;

2. Laviamole e spuntiamole, quindi tagliamole a fettine sottili;
3. Andiamo ad arrostirle per qualche minuto su di una piastra o una padella antiaderente;
4. Quando saranno tutte dorate dividiamole a coppie, seguendo le dimensioni;
5. Incrociamo due fettine di melanzane in modo che si uniscano nel centro e, in quel punto, sistemiamo un po’ di prosciutto cotto e un pezzetto di formaggio dolce;
6. Ripieghiamo ora i bordi come se volessimo fare un pacchetto regalo o un fagottino;
7. Distribuiamo un paio di cucchiai di sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno;
8. Adagiamo i nostri fagottini uno accanto all’altro e ricopriamo ognuno con un cucchiaio di sugo;
9. Spolveriamo con il parmigiano e inforniamo a 180 gradi;
10. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Consiglio extra: possiamo usare anche della besciamella al posto del sugo di pomodoro, così come sostituire il prosciutto cotto con un altro affettato di nostro gusto. Se vogliamo osare e fare uno strappo alla “regola”, inoltre, possiamo anche friggere le melanzane invece che arrostirle.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Col risotto al mandarino mi sento proprio una chef: sono corsi tutti in cucina solo per il profumo

C’è un piatto che mi fa sempre sentire una vera chef: il risotto al mandarino,…

55 minuti ago

Idee Menu di Natale originali, 10 proposte facili per piatti squisiti e belli per accontentare tutti i gusti

Preparate insieme a noi pranzi e cene delle feste spettacolari con queste idee per il…

1 ora ago

La combo perfetta per il pranzo di Natale friarielli e salsicce, tutto il sapore autentico della tradizione napoletana a tavola

Il secondo piatto per Natale è salsicce e friarielli, il sapore autentico della tradizione napoletana…

2 ore ago

Torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio, la più elegante e facile che puoi portare in tavola

La torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio è la bontà casereccia da…

3 ore ago

Questo è il dolce del giorno che tutti vogliono preparare a Natale: la stella dolce che rende speciale il 25 dicembre

La prepari con ingredienti di stagione e rende la tua tavola natalizia ancora più speciale:…

4 ore ago

In brodo o con il sugo, i tortellini di Natale di Anna Moroni sono sempre buoni: ricetta collaudata

A Natale vado di tortellini: con la ricetta di Anna Moroni vengono benissimo e stanno…

5 ore ago