I+pi%C3%B9+piccoli+non+vogliono+la+pastiera%2C+ma+quest%26%238217%3Baltra+torta+delicatissima+e+soffice%3A+a+Pasqua+non+pu%C3%B2+mancare
buttalapastait
/articolo/i-piu-piccoli-non-vogliono-la-pastiera-ma-questaltra-torta-delicatissima-e-soffice-a-pasqua-non-puo-mancare/191207/amp/
Dolci

I più piccoli non vogliono la pastiera, ma quest’altra torta delicatissima e soffice: a Pasqua non può mancare

Come rendere il menu di Pasqua delizioso anche per i bambini? Con questa torta sofficissima che piace anche a loro, da gustare con tutta la famiglia.

State cercando un’idea vincente per preparare un dolce pasquale che possa accontentare tutta la famiglia, sia il nonno buongustaio che i più piccoli di casa? Allora siete nel posto giusto perché vi diamo noi una ricetta facilissima da fare per sfornare un dolce goloso che piace davvero a tutti.

Si tratta di una torta semplicissima da realizzare, per la quale vi servono pochi ingredienti sani e genuini. Vedrete che con una fetta di questo dolcino soffice e dal sapore delicato farete breccia nel cuore di tutti! Andiamo a vedere come si realizza.

Come si prepara la ricetta della torta di ricotta per Pasqua

Lo sappiamo, tra i dolci di Pasqua non può mancare l’uovo di cioccolato, il must per far felici i bambini, ma anche una bella torta da portare in tavola per concludere il menu, oppure per iniziare la giornata o fare uno spuntino.

In effetti questa torta di ricotta è perfetta per ogni momento della giornata, la si prepara in poco tempo con la nostra ricetta velocissima e voi potete sfornare e portare in tavola un dolce delicatissimo e soffice. Non perdiamo altro tempo e vediamo subito come si prepara, i bambini a cui non piace la pastiera la adoreranno!

Un dolce di Pasqua semplice e goloso, che piace anche ai bambini: è la torta di ricotta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero 150 g
  • un limone (la scorza)
  • una bustina di lievito in polvere per dolci (16 gr)
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della torta alla ricotta facendola scolare, se troppo umida, per circa mezzora. Asciugatela con un canovaccio pulito o della carta assorbente da cucina.
  2. Nel frattempo sbattete le uova e lo zucchero in una ciotola, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Versate l’olio a filo e incorporatelo, aggiungete la scorza di limone grattugiata, quindi setacciate la ricotta in modo da renderla una crema e unitela al composto con una spatola.
  4. A questo punto potete aggiungere la farina e lievito per dolci setacciati, incorporandoli al composto con delicatezza.
  5. Ora prendete uno stampo da 22-24 cm circa, coperto di carta forno (potete anche imburrarlo e infarinarlo) e versateci dentro il composto, livellate.
  6. Ponete lo stampo nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
  7. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, sformate su di un vassoio e cospargete con lo zucchero a velo.

E se volete altre idee per i vostri dolci di Pasqua golosi e genuini date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, troverete tante idee per le vostre creazioni originali!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Contro la sindrome dell’intestino irritabile c’è una dieta che funziona, lo svela uno studio

Una rilevazione accademica compiuta per capire come alleviare i disturbi della sindrome dell'intestino irritabile ha…

5 ore ago

L’insalata di riso 2.0 che sui social sta impazzando ti lascerà a bocca aperta: la vorrai mangiare per tutta l’estate

L'insalata di riso in questo modo non l'hai mai mangiata. Prova la versione della famosa…

6 ore ago

Anche in Ucraina hanno la loro cheesecake: questa è deliziosa, sembra una mattonella gelato

La cheesecake è buona in tutti i modi, ma non hai mai provato quella tipica…

6 ore ago

Con mango e cocco ho fatto una torta senza cottura spettacolare: dopo pranzo è perfetta per gli ospiti anche più esigenti

La facciamo senza cottura, con tanto mango fresco e il cocco: questa torta è un…

7 ore ago

Il profumo di questa spigola ti riporta ad un ristorantino sul mare, ci metti le patate e risolvi la cena

Con questa spigola con le patate vedrai che figurone: una sola forchettata e senti tutto…

8 ore ago

Prima grattugio le patate, poi metto in padella e aggiungo le melanzane: questa torta salata senza forno è una manna dal cielo

Qualche patata, un po’ di melanzane e tutto in padella: questa torta salata senza forno…

9 ore ago