Golosissimi questi tortellini, segui la ricetta ufficiale! - buttalapasta.it
Prepariamo i tortellini panna e prosciutto, il classico dei classici che vi conquista: in 5 minuti servi un pranzetto speciale!
Il più grande classico della cucina anni 80 che forse le nuove generazioni neppure conosceranno: parliamo proprio dei tortellini con panna e prosciutto. Cremosi e avvolgenti, facilissimi nel loro genere e in grado di conquistare veramente tutti, anche chi non ama moltissimo le paste ripiene. I tortellini ovviamente hanno una storia millenaria e ancora oggi vengono preparati con profonda devozione dalle nonne bolognesi. Pensate che esiste una certificazione ufficiale sul tipo di ripieno, misure della pasta e come avvolgerli per dare loro la tipica forma.
Come dicevamo, negli anni 80 in quasi tutti i ristoranti di città si potevano trovare nel menù con panna e prosciutto. Concetto lontano dalla ristorazione di oggi, ma perché non prepararli in casa per un piccolo viaggio nel tempo? Possiamo assicurarvi che sono deliziosi e così veloci che potrete farli anche quando non avete tempo!
Come dicevamo, un po’ come tagliatelle e pappardelle, anche i tortellini vedono una certificazione ufficiale per realizzarli. Noi vi consigliamo di dare una lettura alla nostra ricetta per farli in casa, alla portata di tutti con consigli pratici. E cosa possiamo farci? Intanto bisogna acquistare solo i migliori e qui trovate la classifica di Altroconsumo. Poi possiamo usarli per fare il classico piatto di tortellini in brodo, una versione alternativa al forno e la versione originale e unica con Nutella. Noi però oggi vi insegniamo la ricetta dei tortellini panna e prosciutto, iconico piatto. Ecco come!
In alcune varianti regionali troviamo anche i piselli, aggiungeteli se vi piacciono! – buttalapasta.it
Dalle vitamine allo zafferano, passando per probiotici e omega-3: ecco cosa dice la ricerca sugli…
Deliziose e semplici da preparare, le mezze maniche da quasi 500.000 views conquisteranno anche te!
Un dolce così buono e croccante non l'hai mai provato: questo si fa con i…
Può sembrare un gelato, ma in realtà questo è un meraviglioso sorbetto al cioccolato: si…
Con il sartù di riso mi tiro sul il morale dopo il rientro dalle vacanze:…
Non potevo credere che mia zia l’avesse servita come semplice antipasto: la mozzarella marinata è…