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Piatti Unici

Ideale se sei a dieta, il piatto unico da fare subito: da quando lo mangio non ho fame e sono dimagrita 2 kg in una settimana

Quando parli di piatto unico a pranzo in genere viene in mente una bella insalatone: cambiamo il concetto e rendiamolo ancora più ricco ogni giorno

Ci sono ricette che valgono come riassunti, perché mettono insieme diverse cucine, diversi stili, diverse abitudini alimentari.

Piatto unico buttalapasta.it

Come questo piatto unico, davvero completo e buonissimo. Un pranzo eccezionale, eventualmente anche da portare al lavoro, e dimagrimento garantito.

Piatto unico da fare subito: un trionfo di verdure con due ingredienti inediti

Per preparare questo piatto unico peschiamo intanto tra le verdure di stagione. In primavera ed estate cosa c’è di meglio delle melanzane, dei peperoni e delle zucchine? Ma non c’è solo questo, perché li abbiniamo ad altri due ingredienti interessantissimi, tutti da provare

Ingredienti (per 4 persone):
1 uovo grande
1 melanzana viola tonda
150 g di peperone giallo o rosso
200 g zucchine

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 scalogni
30 ml di olio di semi
300 g di riso Roma o Arborio
2 cucchiai di maggiorana fresca
sale fino q.b.
pepe fresco q.b.

 

Preparazione passo passo piatto unico

Piatto unico buttalapasta.it

Per questa ricetta giochiamo su più tavoli, o meglio su più fuochi. Ne usiamo uno per mettere a bollire l’acqua che cui servirà per il riso. Quando bolle, la saliamo e mettiamo dentro a lessare il riso fino a quando arriva al dente. Calcoliamo quindi dai 16 ai 18 minuti, assaggiandolo appena pensiamo che sia pronto.
A parte invece puliamo le verdure. Spuntiamo la melanzana, la laviamo bene e la tagliamo prima a fette spesse almeno mezzo centimetro, poi a dadini. Spuntiamo e laviamo anche la zucchina e la tagliamo a rondelle oppure a dadini. Invece il peperone lo apriamo in due, lo puliamo all’interno eliminando semini e filanti, quindi lo tagliamo a losanghe di medie dimensioni.

Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e facciamo dorare a fiamma bassa gli scalogni spellati, poi tagliati a rondelle. Quando hanno preso colore aggiungiamo le verdure: prima le melanzane, le giriamo e le lasciamo cuocere da sole per 3 minuti. Quindi i peperoni e infine le zucchine. Saliamo moderatamente, pepiamo e uniamo anche il cucchiaino con il concentrato di pomodoro che darà colore ma anche sapore.

Piatto unico buttalapasta.it

In tutto le verdure dovranno cuocere altri 15 minuti, vanno bene quando sono ancora croccanti, non mollicce. Spegniamo e scoliamo anche il riso. Ultimo passaggio: nella padella usata per le verdure facciamo anche friggere le uova con un filo di olio di semi. Il tempo lo calcoli tu, perché sai se piacciono con il tuorlo ancora cremoso oppure più sodo.

 

E ora la parte più bella. Prendiamo un piatto rotonda ampio e sulla base mettiamo 3-4 cucchiai di riso in bianco. Lo copriamo con 1 uovo al padellino per ogni porzione e al fianco mettiamo un po’ di verdura che servirà anche a condire il riso. Un pasto completo e genuino che prepari in mezz’ora: risultato centrato e garantito.

melanzane Piatto unico buttalapasta.it

Federico Danesi

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