Il carpaccio estivo che delizierà i tuoi commensali non é di carne o pesce: scopri l'ingrediente che spiazzerà tutti

carpaccio estivo

Carpaccio fresco e gustoso in una versione super estiva! (buttalapasta.it)

Non il solito carpaccio! Questo lo prepari in una versione fresca e gustosa che delizierà tutti i tuoi ospiti, è davvero imperdibile!

Un piatto fresco e gustoso oltre che veloce da portare in tavola. Il carpaccio è una delle preparazioni che solitamente portiamo in tavola nella stagione estiva. Di frequente vediamo come protagonisti ingredienti a base di carne o pesce ma in questo caso vogliamo stupirvi con un ingrediente segreto che conquisterà tutti in tavola. Come lo prepariamo stavolta?

Non ci resta che scoprire la ricetta completa e portare in tavola questo piatto che può essere gustato a pranzo o a cena: semplice, veloce e davvero delizioso. Sarà difficile resistergli! Passiamo alla ricetta completa.

Il carpaccio estivo che piacerà a tutti lo prepari così: con l’ingrediente segreto è tutta un’altra storia!

Cerchi qualche idea per portare in tavola un piatto dal sapore tipicamente estivo? Prepara il carpaccio di mozzarella e basilico e sarà un’esplosione di sapori irrinunciabile. Vediamo subito tutti gli ingredienti necessari alla sua preparazione.

carpaccio estivo

Carpaccio estivo con mozzarella e basilico (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 1kg di Mozzarella
  • Basilico fresco q.b.
  • 3 Acciughe sott’olio
  • 50g Olive verdi
  • 50g di Olive nere
  • Pinoli tostati q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Per prima cosa tritiamo grossolanamente le acciughe che avremo provveduto a pulire in precedenza insieme alle olive verdi e nere. Tostiamo i pinoli che aggiungiamo anch’essi al mix da tritare
  • Tagliamo la mozzarella a fette. La mozzarella dovrà essere rigorosamente fresca e tenuta nel suo liquido di governo fino al momento dell’utilizzo
  • Disponiamo la mozzarella tagliata in fette su un piatto da portata e sistemiamo su ogni fetta il trito di olive, acciughe e pinoli e distribuiamo le foglie di basilico fresco che avremo lavato e tamponato in precedenza per eliminare i residui di acqua in eccesso
  • In ultimo, guarniamo con olio evo. A questo punto è necessario lasciare marinare ed insaporire la mozzarella per almeno 30 minuti, dopodiché serviamo in tavola con fette di pane croccante e pomodori conditi con aglio, origano ed olio

Consiglio extra

Per rendere ancora più gustoso e prelibato il carpaccio di mozzarella con basilico ed acciughe possiamo aggiungere del pesto di basilico a gocce che renderà il tutto più aromatizzato e profumato. Potremo preparare il pesto in una versione più semplice frullando le foglie di basilico con olio e pinoli per ottenere una crema saporita. Et voilà, il carpaccio di mozzarella è pronto per essere gustato. E tu lo avevi mai preparato così?

Parole di R.C

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