Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato

zuccotto alle fragole

Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato (Buttalapasta.it)

Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura: ti verrà così bene che ti chiederanno tutti il bis!

Nel week end mi concedo sempre un dolcetto a fine pasto. Con l’arrivo della bella stagione, però, non ho voglia di accendere il forno. Così, ho pensato di preparare qualcosa di diverso rispetto alle solite torte. In particolare, ho deciso di fare questo dessert golosissimo e freschissimo alle fragole.

È senza cottura, quindi è l’ideale da gustare quando fuori inizia a fare caldo. Inoltre, grazie a questa ricetta, posso preparare qualcosa di buono senza perdere troppo tempo. Almeno poi mi possono dedicare ad altro!

Basta conservarlo in frigorifero e tirarlo fuori poco prima di servirlo ed il gioco è fatto! È ottimo da gustare anche come spuntino.

Dessert alle fragole senza cottura: la ricetta perfetta per la bella stagione

Se stai cercando un dessert fresco e semplice da fare, questa ricetta a base di fragole e senza cottura è quello che fa per te. Non è una mousse e nemmeno un tiramisù o una coppetta, ma uno zuccotto a base di Pan di Spagna. Prova anche questo dolce morbido alle fragole.

fetta di zuccotto

Dessert alle fragole senza cottura: la ricetta perfetta per la bella stagione (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 millilitri di panna fresca liquida;
  • 400 grammi di fragole;
  • 300 grammi di ricotta;
  • 80 grammi di zucchero;
  • Pan di Spagna q.b.;
  • latte q.b.

Preparazione

  1. Per fare lo zuccotto alle fragole senza cottura, comincia a lavare e a tagliare le fragole a pezzettini.
  2. Dopodiché, occupati della crema e monta la panna a neve ben ferma, con l’aiuto delle fruste elettriche.
  3. Incorporala con la ricotta e lo zucchero, compiendo dei movimenti delicati con una spatola in silicone, dal basso verso l’alto.
  4. A questo punto, dividi la crema a metà e in una parte metti le fragole a pezzetti.
  5. Taglia quindi il Pan di Spagna a fette orizzontali e poi inzuppale velocemente nel latte.
  6. Infine, rivesti una scodella con uno strato di pellicola trasparente e fai uno strato di Pan di Spagna inzuppato.
  7. Metti al centro la crema di ricotta con le fragole, fai uno strato di fragole tagliate a fettine sottili e infine un altro di Pan di Spagna inzuppato.
  8. Completa l’opera con delle altre fragole a fettine e altra crema e poi chiudi con il Pan di Spagna.
  9. Avvolgi tutto nella pellicola trasparente e conserva il dessert in freezer per 10 minuti circa.
  10. Trascorso il tempo necessario, sforma lo zuccotto e decora l’esterno con la crema senza fragole tenuta da parte.
  11. Aggiungi delle fettine di fragole fresche e conserva in frigorifero fino al momento di servire.

Il consiglio extra: al posto del Pan di Spagna, puoi usare i savoiardi.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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