Il+dolce+vegano+che+fa+impazzire+chiunque%3A+zero+farina%2C+cremoso+e+croccante+al+punto+giusto+e+ti+mangi+il+paradiso
buttalapastait
/articolo/il-dolce-vegano-che-fa-impazzire-chiunque-zero-farina-cremoso-e-croccante-al-punto-giusto-e-ti-mangi-il-paradiso/195711/amp/
Dolci

Il dolce vegano che fa impazzire chiunque: zero farina, cremoso e croccante al punto giusto e ti mangi il paradiso

Questo dolce vegano fa impazzire proprio tutti: il risultato ti sorprenderà, è cremoso e croccante. Ecco chi l’ha ideato.

Nelle scorse settimane si è tenuto il Vegâteau 2024. Si tratta di un contest di pasticceria vegetale lombardo in cui i pastry chef preparano dei dolci completamente vegani. L’ultimo si è tenuto il 5 maggio al Daste di Bergamo e ha visto vincitore un dolce che fa gola solo a guardarlo in foto. Si è trattato della seconda edizione per questo contest nato nel 2023 e che sarà ora riconfermato ogni anno.

Nella location scelta si sono sfidati i 10 finalisti ed il pubblico di assaggiatori era completamente sold out. A decretare la torta vincente è stata una giuria specializzata composta da Luca Andrè, chef di Funny Veg, Rossella Contato, redattrice Pasticceria Internazionale, Emanuele Giorgione, docente di FunnyVeg Academy ed altri ancora. Ma vediamo la torta vegana che ha vinto.

Vegâteau 2024: la torta che ha conquistato tutti è vegana

Come abbiamo appena detto il contest si è svolto qualche settimana fa ed è stato un vero e proprio successo. A vincere è stata Amandorla, questo il nome del dolce di Luca Bonini, pastry chef e titolare della pasticceria Decca a Castenedolo a Brescia. Luca Bonini afferma: “In Amandorla: per crearla ho portato la mia esperienza in cucina come cuoco, grazie alla quale ho imparato a usare elementi che non sono classici della pasticceria.

Amandorla vincitrice di Vegâteau 2024 (foto: vegateau.it -buttalapasta.it)

Amandorla è una torta in cui la protagonista è la mandorla, come il nome stesso ci fa intuire. Questa non si trova solamente nella frolla, ma anche nella frangipane realizzata con la fibra di scarto del latte di mandorla, utilizzato invece per fare la mousse. All’interno, abbinato alla mandorla, il frutto della passione e a completare note agrumate floreali al pepe Timut e finocchio candito.

Non è stato premiato solo il primo posto, ma ci sono stati anche altri premi tra cui la menzione speciale di Italia a Tavola e la menzione speciale di Pasticceria Internazionale. Anche la giuria popolare ha dato il suo riconoscimento. Il contest ha dimostrato ancora una volta quanto la pasticceria vegetale possa essere altrettanto golosa e soddisfacente.

Infatti, ci sono molti ingredienti vegani da poter utilizzare, ma soprattutto il giusto abbinamento degli ingredienti rende questi dolci unici. Ora tutti aspettano la ricetta di Amandorla per poterla replicare a casa, chissà se il suo ideatore deciderà di condividerla con tutti quelli che si sono innamorati solo a guardarla.

Morena Potere

Recent Posts

Preferisco le orecchiette con le vongole rispetto a qualsiasi altro formato di pasta, sono perfette perché trattengono tutto il sughetto

Che bontà queste orecchiette alle vongole, da quando ho scoperto questa combinazione non seguo nessun'altra…

27 minuti ago

La pizza scrocchiarella la faccio solo con la ricetta del fornaio sotto casa: ottima anche in bianco, mi soddisfa sempre

Se vuoi fare una pizza bella scrocchiarella come quella del fornaio, devi provare questa ricetta:…

1 ora ago

Le melanzane ripiene le faccio senza frittura ma si mangiano che è un piacere, ci vuole per forza la scarpetta

Le melanzane ripiene non farle fritte: prova questa versione bella ricca e gustosa, impossibile non…

2 ore ago

Oggi mi voglio tenere leggera e preparo gli spiedini di tonno alla piastra, ho scoperto come renderli tenerissimi

La ricetta degli spiedini di tonno alla piastra è perfetta per preparare un secondo piatto…

2 ore ago

Non solo noci e mandorle, questo alimento accelera il metabolismo e spezza la fame

C'è un alimento che accelera il metabolismo e spezza la fame, importante tanto quanto le…

3 ore ago

Riso amaro: aumentano i rischi di contaminazione, a cosa devi stare attento

Alcuni studiosi lanciano un allarme importante in relazione al riso. Un fattore ad oggi inarrestabile…

10 ore ago