Il+mio+macellaio+mi+ha+consigliato+questa+carne+per+il+polpettone+e+aveva+ragione%3A+%C3%A8+venuto+buonissimo+e+super+morbido
buttalapastait
/articolo/il-mio-macellaio-mi-ha-consigliato-questa-carne-per-il-polpettone-e-aveva-ragione-e-venuto-buonissimo-e-super-morbido/213053/amp/
Secondi Piatti di carne

Il mio macellaio mi ha consigliato questa carne per il polpettone e aveva ragione: è venuto buonissimo e super morbido

I trucchi per ottenere un polpettone gustoso e soprattutto morbido esistono: ti spieghiamo di cosa si tratta e cosa devi acquistare.

Fra le pietanze che domenica non possono mancare sulle tavole sicuramente troviamo il buonissimo polpettone. Il profumo e la morbidezza sono i protagonisti principali, ma a volte può capitare che il risultato non sia dei migliori. I motivi potrebbero essere molteplici e oggi approfitteremo per parlarvene.

Nello specifico, molti si domandano come ottenere una pietanza cremosa. L’obiettivo è proprio quello di capire cosa fare, così da correre ai ripari e gustare una pietanza dal sapore unico. Nei prossimi paragrafi vi daremo tutti i dettagli che riguardano l’alimento fornendovi anche un dettaglio che in pochi conoscono.

Polpettone, come va preparato: un passaggio che non puoi perderti assolutamente

Il polpettone è il piatto tipico della domenica, sappiamo che molti non riescono a rinunciare a questa pietanza, ma è lecito porsi delle domande, specie nella fase di acquisto. In merito, possiamo dirvi che gli ingredienti utilizzati devono essere scelti di ottima qualità, la carne soprattutto gioca un ruolo fondamentale, ma come scegliere quella giusta? Ve lo diciamo subito.

Polpettone, come va preparato: un passaggio che non puoi perderti assolutamente (Buttalapasta.it)

È bene servirsi della conoscenza degli esperti del settore per quel riguarda la scelta. Quanti di voi sanno che per preparare un ottimo polpettone si deve procedere scegliendo anche una parte grassa? In fase d’acquisto, infatti, bisognerebbe chiedere al macellaio di macinare insieme sia il tritato di maiale che di vitello. L’unione dei due tipi di carne farà sì che il polpettone risulti gustoso e soprattutto morbido.

Chi prepara il polpettone utilizzando le carni bianche? Inutile negarlo, quando lo assaporerà noterà un risultato diverso da quello di cui precedentemente abbiamo parlato o da quello classico preparato dalle nonne. Per fortuna, però, anche in questo caso è possibile ottenere una consistenza diversa, dunque, più morbida e succosa. Non preoccupatevi non sarà necessario mescolare diversi tipi di carne in questo caso. Vi consigliamo, a tal proposito, di utilizzare altri due alimenti.

Per intenderci in fase di preparazione, dopo aver versato la carne all’interno di una ciotola è bene aggiungere ricotta o robiola, mescolate e lasciate amalgamare per circa 3 minuti, continuate ad aggiungere gli altri ingredienti e poi cucinate. Perché utilizzare questi due ingredienti può essere utile? Perché è possibile donare quella morbidezza alla carne. Seguendo questi pochi consigli è possibile servire un piatto unico e dal sapore inconfondibile, quanti di voi avevano pensato di preparare il polpettone utilizzando la robiola o la ricotta?

Paola Saija

Recent Posts

Questi alimenti sono una mazzata per le articolazioni, li mangi tutti i giorni e aggravi l’infiammazione

Non tutti gli alimenti vanno bene per le articolazioni. C'è una lista piuttosto lunga di…

4 ore ago

Troppo presto per la cioccolata calda, mi faccio la mousse così nel weekend sto a posto: cremosissima

Non osiamo ancora con la cioccolata calda non preoccuparti, facciamo la mousse al cioccolato semplice…

5 ore ago

L’aspirapolvere è il tuo migliore amico, ma attenzione a dove lo usi, soprattutto in cucina

L'aspirapolvere è un elettrodomestico utilissimo, ma attenzione a che cosa aspiri, soprattutto in cucina: potresti…

6 ore ago

Quando assaggi queste patate al forno al pangrattato non riuscirai a crederci: mai venute così croccanti e gustose!

Hai mai fatto le patate al forno al pangrattato? Gusto unico e ricco: veloci e…

7 ore ago

Per questa torta salata mi bastano 3 ingredienti | Si scioglie in bocca a ogni morso

Per una cena veloce e gustosa, questa torta salata può rappresentare la soluzione perfetta: bastano…

8 ore ago

Non volevo cucinare eppure dovevo: con questa ricetta ho risolto in neanche 10 minuti

La ricetta furba per chi non vuole cucinare ma vuole mangiare bene: cosa cucinare anche…

9 ore ago