Il mio snack da divano preferito sono questi Fonzies fatti in casa: croccanti, genuini ma con il gusto originale

Patatine fritte in un piatto

Il mio snack da divano preferito sono questi Fonzies fatti in casa: croccanti, genuini ma con il gusto originale - buttalapasta.it

Questo diventerà il tuo snack da divano preferito: patatine identiche ai Fonzies in busta ma fatte in casa, genuine e sane ma con lo stesso gusto degli originali, vuoi sapere come si fanno?

Chi di noi non ha mai mangiato almeno una volta nella vita un pacchetto di Fonzies? Sì, stiamo parlando proprio delle patatine al formaggio famose in tutto il mondo che prendono il nome dal personaggio del famoso telefilm Happy Days, Arthur Fonzarelli, conosciuto da tutti come Fonzie, che negli anni Settanta era una vera e propria icona giovanile.

Questo snack croccante e dal gusto intenso è arrivato in Italia alla fine degli anni Settanta e ancora oggi è amatissimo da grandi e piccoli. I Fonzies non sono fritti e sono adatti anche ai celiaci, per cui tantissime persone li sgranocchiano a merenda o durante l’aperitivo, e quando li mangiano non possono fare a meno di seguire il famoso slogan che li ha sempre pubblicizzati in tv: “Se non ti lecchi le dita godi solo a metà!”.

Sì, perché i Fonzies sono veramente deliziosi e sfiziosissimi! Ma lo sapete che è possibile anche provare a riprodurli in casa? Con una ricetta per niente complicata e con ingredienti facili da reperire, potete realizzare lo snack più gustoso del mondo con le vostre mani, utilizzando ingredienti genuini e senza alcun conservante. Insomma, la merenda ideale per grandi e piccoli!

I Fonzies fatti in casa sono lo snack che più amerai al mondo: ecco come si preparano queste patatine facili e dal gusto inconfondibile

Se siete amanti dei Fonzies e spesso li comprate per mangiarli insieme ai vostri bambini o anche come snack da divano mentre guardate un film, resterete senza parole scoprendo che potete tranquillamente realizzarli anche con le vostre mani. Ebbene sì, esiste una ricetta facile per preparare questa merenda deliziosa e croccante con ingredienti genuini e con un gusto esattamente identico a quello delle patatine che comprate di solito al supermercato. La ricetta è più semplice di quanto immaginate!

Patatine fritte con ketchup in un piatto

I Fonzies fatti in casa sono lo snack che più amerai al mondo: ecco come si preparano queste patatine facili e dal gusto inconfondibile – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 150 g di patate
  • 30 g di fecola di patate
  • 110 g di semola
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 70 g di pecorino romano grattugiato
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è cuocere le patate. Fatele bollire in abbondante acqua e poi schiacciatele come se voleste preparare un gateau.
  2. Aggiungete alle patate la fecola, la semola, l’acqua, il lievito, il sale, lo zucchero e anche il pecorino grattugiato. Mescolate tutto per bene, poi versate anche l’olio e continuate a far amalgamare tutto, fino a ottenere un composto omogeneo che rimanga comunque un po’ umido. Non preoccupatevi se tenderà ad attaccarsi un po’ alle dita.
  3. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti coperto con della pellicola trasparente, poi ungetevi le dita con un po’ d’olio e formate tanti bastoncini che ricordino appunto i classici Fonzies, passateli nel parmigiano grattugiato e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
  4. Spennellateli con un po’ d’olio e poi cuoceteli a 200° per circa 20 minuti. Una volta sfornati, passateci sopra ancora altro parmigiano grattugiato e aspettate che si raffreddino prima di provarli.

Quando li assaggerete sentirete in bocca tutto il gusto dei classici Fonzies e non potrete più fare a meno di preparare questo snack favoloso e genuino, magari accompagnandolo con una gustosa salsa a vostra scelta!

Potrebbe interessarti