Il+pane+della+salute+si+prepara+in+15+minuti%2C+si+pu%C3%B2+mangiare+tutti+i+giorni+e+ha+pochissime+calorie
buttalapastait
/articolo/il-pane-della-salute-si-prepara-in-15-minuti-si-puo-mangiare-tutti-i-giorni-e-ha-pochissime-calorie/197311/amp/
Impasti di base

Il pane della salute si prepara in 15 minuti, si può mangiare tutti i giorni e ha pochissime calorie

Vuoi gustare un lievitato leggero, sano e veloce da preparare? Scopri la ricetta del pane della salute: lo puoi mangiare ogni giorno. 

Nella vita quotidiana, caratterizzata da ritmi frenetici e pochi momenti di relax, trovare delle opzioni alimentari sane e veloci da preparare in casa può essere una vera sfida. Per questo ti proponiamo una ricetta deliziosa, sana e velocissima per preparare il pane della salute, fatto in casa in 15 minuti. Con questa ricetta puoi goderti un’alimentazione equilibrata senza rinunciare però al gusto e al tuo poco tempo a disposizione.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il pane della salute. Ecco tutti i segreti per una realizzazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto sana. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu per la bontà indiscussa.

Pane della salute: la ricetta che si prepara in 15 minuti e che puoi mangiare anche tutti i giorni

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del pane della salute, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo impasto base ti potrai sentire come in un panificio. Questa si riferisce alle dosi per una pagnotta(l’idea è di latuadietapersonalizzata.it).

Come preparare dell’ottimo pane con poche calorie e delizioso – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 100 gr di patate dolci sbucciate e grattugiate
  • 90 ml di latte
  • 80 gr di semi di lino macinati
  • 3 cucchiai di lievito alimentare (opzionale)
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Acqua q.b.
  • Una manciata di semi di sesamo

Per il tonno di ceci:

  • 240 gr di ceci già cotti
  • 100 gr di mais dolce
  • 3 cucchiai di capperi tritati
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata (oppure di cipollotti)
  • 2 cucchiai di maionese light
  • ½ cipolla tritata
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare lasciando le lenticchie gialle in ammollo per 3 ore. Successivamente, preparare la purea di patate dolci grattugiate, aggiungendo latte e frullando fino a ottenere una consistenza liscia. Aggiungere olio d’oliva, lievito alimentare (opzionale), semi di lino macinati, lievito in polvere, succo di limone e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Versare l’impasto in uno stampo rotondo, guarnire con semi di sesamo e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotto, lasciar raffreddare il pane per 10 minuti e tagliarlo a fette.
  3. Per preparare il tonno di ceci con cui farcire il pane, basterà unire ceci schiacciati, cipolla tritata, mais, capperi, erba cipollina e maionese light.

Questo pane, oltre ad essere molto buono è anche ricco di benefici per la salute, tra cui:

  • Basso contenuto calorico: con poche calorie per porzione, il pane della salute è perfetto per chi segue una dieta ipocalorica o vuole mantenere sotto controllo il peso.
  • Ricco di fibre: grazie alla presenza di semi di lino e ingredienti integrali, questo pane favorisce la regolarità intestinale, mantenendo anche bassi i livelli di colesterolo.
  • Fonte di proteine: il tonno ai ceci utilizzato come farcitura aggiunge una dose extra di proteine vegetali, essenziali per la salute muscolare e il benessere generale del corpo.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso pane della salute. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta semplice e dettagliata che ti abbiamo proposto, può nascere un ottimo pane fatto in casa, adatto anche a chi è a dieta.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Biscotti cioccolatelli, li regalo sempre a ogni Natale, ormai se li aspettano tutti

Uno dei regali che ho intenzione di fare durante il Natale è proprio un pacchetto…

30 minuti ago

Hai mai assaggiato una cheesecake così? Alla ricetta con noci e caramello non dirai di no

La cheesecake speziata con noci e caramello è veramente un dolce super. Ottimo a Natale,…

2 ore ago

In friggitrice ad aria, pronte in un lampo e profumate da perdere la testa: sono le mie frittelle di mele preferite

Di mele, profumate e delicate, ma golosissime: queste frittelle dolci le faccio in friggitrice ad…

3 ore ago

A tavola non la batte nessuno: secondo i critici è questa la Regione italiana in cui si mangia meglio

In Italia si mangia bene ovunque ma, secondo i critici, c'è una regione che è…

4 ore ago

Preparalo e farai un figurone: l’antipasto natalizio che sta spopolando sul web

La preparazione di questo antipasto è estremamente veloce ed è probabilmente proprio questa sua semplicità…

4 ore ago

La giardiniera perfetta pronta in soli 10 minuti: con la ricetta della nonna vai sul sicuro

Con la ricetta della nonna giardiniera sarà perfetta e pronta in soli 10 minuti, così…

5 ore ago