Il panettone del supermercato lo farcisco come Csaba dalla Zorza: 3 idee golose che lo fanno sembrare di pasticceria

panettone al cioccolato e Csaba dalla Zorza

Il panettone del supermercato lo farcisco come Csaba dalla Zorza: 3 idee golose che lo fanno sembrare di pasticceria (Buttalapasta.it)

Farcisci il panettone del supermercato come Csaba dalla Zorza: così diventa un dessert di pasticceria!

Re indiscusso delle festività natalizie è certamente il panettone. Poco importa che sia del supermercato, di qualche chef famoso o di pasticceria, ciò che conta è che sia presente sulle nostre tavole. Anche se hai comprato un semplice panettone confezionato, puoi sempre trasformarlo in un’opera d’arte. Come? Segui i consigli della famosa food blogger e giudice di Cortesie per gli ospiti Csaba dalla Zorza ed accompagnalo con una di queste 3 farce golosissime.

Una è una glassa di copertura e le altre due sono delle salse che si possono usare per accompagnare o per arricchire l’interno. Bando alle ciance e scopriamo come si fanno.

3 idee golose per farcire il panettone: i consigli di Csaba dalla Zorza

Se vuoi rendere il tuo panettone del supermercato un vero capolavoro di gusto, arricchiscilo con queste idee golose di Csaba dalla Zorza. Si tratta di una glassa di copertura, una crema ed una salsa al cioccolato. Il suo consiglio è quello di prepararle il giorno stesso, perché altrimenti potrebbero seccarsi. Vediamo quindi come procedere.

panettone con glassa e frutti rossi

3 idee golose per farcire il panettone: i consigli di Csaba dalla Zorza (Fonte: Csabadallazorza.com – Buttalapasta.it)

Ingredienti per la glassa per 1 panettone da 1 kg

  • 400 grammi di zucchero a velo;
  • 1 limone;
  • 2 cucchiai di ciliegie candite;
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi disidratati;
  • scorza d’arancia candita q.b.;
  • pistacchi sgusciati q.b.

Per la crema

  • 150 millilitri di latte;
  • 1 pezzo di scorza di limone;
  • 100 millilitri di panna liquida fresca;
  • 1 tuorlo;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 15 grammi di farina.

Per la salsa al cioccolato

  • 250 grammi di cioccolato fondente (70% di cacao);
  • 30 grammi di burro;
  • 1 cucchiaio di cognac;
  • 1/2 cucchiaino di cannella.

Preparazione

  1. Per fare la glassa setaccia lo zucchero a velo in una scodella e, a parte, spremi e filtra il succo di limone. Aggiungilo un cucchiaio alla volta, mescolando con una forchetta e continua a girare finché non avrai ottenuto un impasto liscio e abbastanza compatto. Rovescia la glassa sul panettone senza carta, adagiato su una gratella, ed aggiungi in superficie le ciliegie candite, i mirtilli rossi, la scorza d’arancia e i pistacchi.
  2. Prepara la crema scaldando il latte in un pentolino con la scorza di limone, fino a raggiungere il punto di ebollizione. Monta la panna e tienila in frigorifero. Mescola insieme il tuorlo, lo zucchero e la farina e poi unisci il latte caldo e rimetti tutto nella casseruola a fiamma bassa. Continua a cuocere finché non avrai raggiunto una consistenza liscia e vellutata. Togli, quindi, dal fuoco e lascia raffreddare. Incorpora la panna montata mescolando con una frusta, infine tieni la crema coperta fino al momento di servirla con il panettone.
  3. Per la salsa al cioccolato, trita il cioccolato fondente al coltello a pezzettoni e mettilo in una scodella insieme al burro, al cognac e alla cannella. Poni il recipiente su una pentola con acqua in ebollizione e mescola finché tutti gli ingredienti non si saranno sciolti. Lascia intiepidire e la salsa per farcire il panettone è pronta.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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