Il piatto più saporito di sempre è anche il più povero: ti bastano pasta, formaggio e un po' di aromi, pazzesco

piatto cremoso con erbe aromatiche

Il piatto più saporito di sempre è anche il più povero: ti bastano pasta, formaggio e un po' di aromi, pazzesco - buttalapasta.it

Gustoso e profumato come pochi, ma anche più saporito che mai: per questo primo piatto di bastano pasta, formaggio e un po’ di aromi, il risultato è davvero pazzesco.

Chi avrebbe mai immaginato che senza alcun tipo di sugo o salsa si potesse realizzare un piatto fenomenale? Io no di certo, infatti quando ho assaggiato per la prima volta questo capolavoro sono rimasta senza parole. Pasta, formaggio e un po’ di aromi, semplice condimento insomma, per un primo che mi ha stregata. In estate, poi, è un vero asso nella manica da giocare ad ogni occasione: pronti a scoprire tutti i dettagli?

La pietanza di cui sto parlando si prepara in diversi modi, ma io ho scelto il più semplice di tutti. Il bello è che non costa nemmeno un soldo: la maggior parte di noi, infatti, in casa ha già tutto ciò che occorre per prepararla, perché si tratta di ingredienti comuni, come olio, aglio e simili. Mettiamoci subito all’opera.

La ricetta della pasta alla carrettiera: povera ma squisita, senza sughi o salse

Ebbene sì, oggi porteremo a tavola la pasta alla carrettiera: se non l’avete mai assaggiata, fidatevi, ve ne innamorerete. Si tratta di un piatto profumatissimo, povero ma irresistibile. Anche i tempi di preparazione sono sorprendenti: giusto il tempo che il formato di pasta scelto sia cotto e il gioco è fatto. Che aspettiamo a iniziare? Ecco, di seguito, l’occorrente e come procedere.

primo piano di pasta cremosa con formaggio e erbe

La ricetta della pasta alla carrettiera: povera ma squisita, senza sughi o salse – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta (consigliamo spaghetti);
  • 120 grammi di pecorino grattugiato;
  • 1 peperoncino;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio, sale e pepe quanto basta;
  • prezzemolo fresco quanto basta.

Preparazione

  1. Portiamo subito sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta;
  2. Intanto, in un recipiente, riversiamo un filo generoso di olio d’oliva e al suo interno riversiamo il peperoncino e l’aglio tritati;
  3. Amalgamiamo per insaporire e saliamo a nostro gusto;
  4. Caliamo la pasta in acqua salata e una volta pronta, conserviamo un coppino di acqua di cottura prima di scolare;
  5. Riversiamo la pasta in un recipiente e ricopriamo con l’emulsione di olio, aglio e peperoncino;
  6. Uniamo il pecorino grattugiato e un po’ di acqua di cottura e iniziamo a mescolare;
  7. Se necessario aggiungiamo altra acqua fino a quando il formaggio non sarà una cremina omogenea;
  8. Spolveriamo ora con le foglie di prezzemolo ben lavate e tritate, quindi controlliamo il sale;
  9. Non resta che servire!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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