Il+programma+di+cucina+in+TV+preferito%3A+risultato+dei+sondaggi
buttalapastait
/articolo/il-programma-di-cucina-in-tv-preferito-risultato-dei-sondaggi/140970/amp/
Categories: Cucina in TV

Il programma di cucina in TV preferito: risultato dei sondaggi

Il sondaggio su quale programma televisivo di cucina preferite è terminato e possiamo dare i risultati. Il vincitore è risultato “La prova del cuoco” di Rai Uno, seguito da Cotto e mangiato su Italia Uno. Ma complessivamente dobbiamo dire che il tema di questo sondaggio non ha interessato eccessivamente i nostri lettori, forse veramente chi usa il web come canale di comunicazione poi non è un gran spettatore della televisione. Vi riportiamo comunque i risultati completi del sondaggio.

I programma TV di cucina, o meglio di gastronomia, preferiti dai nostri lettori sono:

La prova del cuoco su RAI 1 37%

Cotto e mangiato su Italia 1 30%

Gambero Rosso Channel 14%

Alice TV su Sky 11%

Linea Verde di Edoardo Rastrelli 5%

I programmi culinari di Davide Mengacci 2%

Altro (indicare cosa nei commenti) 2%

 

I primi due sono sicuramente i due programmi più noti e trasmessi su reti di grande diffusione ed a libero accesso, e questo giustifica il loro successo. Poi seguono Il Gambero Rosso e Alice TV su Sky, ed infine ultimi Linea Verde e i programmi di Mengacci.
 

Noi, intesi come GI&GI, non vediamo tanta TV e non abbiamo decoder vari, e quindi vediamo solo di tanto in tanto un po’ di Prova del cuoco, che dal punto di vista gastronomico non è malissimo, ovviamente bisogna lasciar perdere astrologhi e signore che parlano di gossip mentre si cucina; dobbiamo anche dire che era molto meglio quando c’era la Clerici, e come tanti speriamo che ritorni.

 

A noi poi piace anche la trasmissione Linea verde che non tratta prettamente di cucina, ma si occupa molto di produttori e tante volte di industrie agro alimentari; sicurament ele scelte di quali produttori/dite presentare saranno frutto di raffiante sponsorizzazioni occulte, ma è piacevole e interessante da vedere. Per esempio, potete capire come vengono prodotti formaggi o pizze surgelate è interessante.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

L’ho chiamata Norma fredda perché ha lo stesso sapore, ma in versione frigo: una pasta buonissima!

Non crederete alla bontà di questa pasta: si chiama Norma fredda, perché è uguale alla…

42 minuti ago

Moscardini su crema di ceci deliziosi e morbidi, la ricetta è più facile di quanto sembra ed è di una bontà assoluta

Per un pranzetto sfizioso servite in tavola i moscardini su un letto di crema di…

1 ora ago

Tonno alla griglia facile facile, con una marinatura saporita viene proprio gustoso: vedrai che secondo di mare

Un secondo facile, molto leggero ma assolutamente sfizioso: prepara con me il tonno alla griglia…

2 ore ago

Come rendo l’insalata di patate un capolavoro senza spendere una fortuna? Ci metto questo e si precipitano tutti a tavola

Se anche a casa vostra l’insalata di patate non manca mai durante la bella stagione,…

3 ore ago

Anche senza uova le crespelle con farina di ceci farcite con prosciutto cotto e mozzarella sono piaciute a tutti, ti regalo la ricetta

Portate in tavola le crespelle con farina di ceci farcite con prosciutto cotto e mozzarella,…

3 ore ago

Questo spaghettino è facile, veloce e troppo saporito: con 4 ingredienti fai un pranzetto top

Con soli 4 ingredienti preparo uno spaghettino facile e veloce dal gusto eccezionale: in poche…

4 ore ago