Il+programma+di+cucina+in+TV+preferito%3A+risultato+dei+sondaggi
buttalapastait
/articolo/il-programma-di-cucina-in-tv-preferito-risultato-dei-sondaggi/140970/amp/
Categories: Cucina in TV

Il programma di cucina in TV preferito: risultato dei sondaggi

Il sondaggio su quale programma televisivo di cucina preferite è terminato e possiamo dare i risultati. Il vincitore è risultato “La prova del cuoco” di Rai Uno, seguito da Cotto e mangiato su Italia Uno. Ma complessivamente dobbiamo dire che il tema di questo sondaggio non ha interessato eccessivamente i nostri lettori, forse veramente chi usa il web come canale di comunicazione poi non è un gran spettatore della televisione. Vi riportiamo comunque i risultati completi del sondaggio.

I programma TV di cucina, o meglio di gastronomia, preferiti dai nostri lettori sono:

La prova del cuoco su RAI 1 37%

Cotto e mangiato su Italia 1 30%

Gambero Rosso Channel 14%

Alice TV su Sky 11%

Linea Verde di Edoardo Rastrelli 5%

I programmi culinari di Davide Mengacci 2%

Altro (indicare cosa nei commenti) 2%

 

I primi due sono sicuramente i due programmi più noti e trasmessi su reti di grande diffusione ed a libero accesso, e questo giustifica il loro successo. Poi seguono Il Gambero Rosso e Alice TV su Sky, ed infine ultimi Linea Verde e i programmi di Mengacci.
 

Noi, intesi come GI&GI, non vediamo tanta TV e non abbiamo decoder vari, e quindi vediamo solo di tanto in tanto un po’ di Prova del cuoco, che dal punto di vista gastronomico non è malissimo, ovviamente bisogna lasciar perdere astrologhi e signore che parlano di gossip mentre si cucina; dobbiamo anche dire che era molto meglio quando c’era la Clerici, e come tanti speriamo che ritorni.

 

A noi poi piace anche la trasmissione Linea verde che non tratta prettamente di cucina, ma si occupa molto di produttori e tante volte di industrie agro alimentari; sicurament ele scelte di quali produttori/dite presentare saranno frutto di raffiante sponsorizzazioni occulte, ma è piacevole e interessante da vedere. Per esempio, potete capire come vengono prodotti formaggi o pizze surgelate è interessante.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Con un pacco aperto di biscotti e il gelato avanzato faccio un dolce toscano che fa una scena pazzesca anche se ci metto 10 minuti

Se ti avanza un pacco di biscotti ed un po’ di gelato in casa prova…

52 minuti ago

La faccio la sera e me la porto come pranzo a mare: con questa focaccia un morso tira l’altro

La preparo direttamente la sera e me la porto come pranzo al mare, con questa…

2 ore ago

Il ristorante del momento, tutti vogliono cenare qui: i camerieri sono davvero molto particolari

Ormai non si va al ristorante solo per mangiare bene: si va anche su suggerimento…

3 ore ago

Ma quali fritti, il vero sapore dei calamari te lo gusti se li cucini così

Si pensa sempre che il pesce fritto sia quanto di meglio si possa mangiare, non…

4 ore ago

Con gli spaghetti con le telline ho servito agli ospiti un primo profumatissimo, sembrava di stare in un ristorante al mare

Una ricetta semplice per un primo di mare strepitoso, gli spaghetti con le telline sono…

4 ore ago

Prosciutto e melone è un classico dell’estate, ma siamo sicuri faccia bene? Parla la nutrizionista

Prosciutto e melone è uno dei piatti più gettonati dell’estate, ma è davvero salutare? Ecco…

5 ore ago