Il+programma+di+cucina+in+TV+preferito%3A+risultato+dei+sondaggi
buttalapastait
/articolo/il-programma-di-cucina-in-tv-preferito-risultato-dei-sondaggi/140970/amp/
Categories: Cucina in TV

Il programma di cucina in TV preferito: risultato dei sondaggi

Il sondaggio su quale programma televisivo di cucina preferite è terminato e possiamo dare i risultati. Il vincitore è risultato “La prova del cuoco” di Rai Uno, seguito da Cotto e mangiato su Italia Uno. Ma complessivamente dobbiamo dire che il tema di questo sondaggio non ha interessato eccessivamente i nostri lettori, forse veramente chi usa il web come canale di comunicazione poi non è un gran spettatore della televisione. Vi riportiamo comunque i risultati completi del sondaggio.

I programma TV di cucina, o meglio di gastronomia, preferiti dai nostri lettori sono:

La prova del cuoco su RAI 1 37%

Cotto e mangiato su Italia 1 30%

Gambero Rosso Channel 14%

Alice TV su Sky 11%

Linea Verde di Edoardo Rastrelli 5%

I programmi culinari di Davide Mengacci 2%

Altro (indicare cosa nei commenti) 2%

 

I primi due sono sicuramente i due programmi più noti e trasmessi su reti di grande diffusione ed a libero accesso, e questo giustifica il loro successo. Poi seguono Il Gambero Rosso e Alice TV su Sky, ed infine ultimi Linea Verde e i programmi di Mengacci.
 

Noi, intesi come GI&GI, non vediamo tanta TV e non abbiamo decoder vari, e quindi vediamo solo di tanto in tanto un po’ di Prova del cuoco, che dal punto di vista gastronomico non è malissimo, ovviamente bisogna lasciar perdere astrologhi e signore che parlano di gossip mentre si cucina; dobbiamo anche dire che era molto meglio quando c’era la Clerici, e come tanti speriamo che ritorni.

 

A noi poi piace anche la trasmissione Linea verde che non tratta prettamente di cucina, ma si occupa molto di produttori e tante volte di industrie agro alimentari; sicurament ele scelte di quali produttori/dite presentare saranno frutto di raffiante sponsorizzazioni occulte, ma è piacevole e interessante da vedere. Per esempio, potete capire come vengono prodotti formaggi o pizze surgelate è interessante.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Sugo di pomodoro, in cottura aggiungi questi 2 ingredienti: così svolti le festività natalizie

Lo sai qual è il trucco per far venire il sugo di pomodoro ancora più…

3 ore ago

Ricette in barattolo, a Natale spacco: 5 idee regalo ad un prezzo piccolissimo

Natale si avvicina, se vuoi fare dei regali semplice, economici e al tempo stesso super…

4 ore ago

Senza uova, ma con questa crema al burro i miei dolci sembrano sempre appena usciti dalla pasticceria

La vedevo sempre in tv, nei film o nei programmi di tv americani e non…

5 ore ago

In 3 mosse trasformo tonno e zucchine in un piatto che vogliono tutti, anche i bambini

Se a casa hai del tonno e delle zucchine puoi fare questo piatto squisito: sembrano…

6 ore ago

Ciambelle morbidelle per colazione, queste finiscono un baleno

Queste servite a colazione sono una vera delizia: delle ciambelle morbidelle che tutti ormai mi…

7 ore ago

Oca arrosto natalizia con agrumi, patate e verdure, ed a Natale nessuno si alzerà da tavola

L'oca arrosto natalizia con agrumi, patate e verdure è l'eleganza fatta secondo piatto. Una preparazione…

8 ore ago