Accogliere queste giornate con un risotto ai fiori mi sembra un’eccellente modo per dire benvenuta alla primavera. Potete chiedere a qualche fioraio i fiori di cui avete bisogno, ovviamente l’importante è che gli specifichiate che sono per cucinare, perchè avrete bisogno di viole non trattate. Potete anche variare la ricetta sostituendole con petali di rose rosse (tra poco sarà la festa della mamma!), oppure con i fiori di calendula. Se pensate che sia un azzardo eccessivo per i vostri ospiti, sostituite i fiori con 100 g di fragole.
Ingredienti per il risotto con le viole (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una casseruola con il burro, poi unite il riso e tostatelo per 2 minuti. Irrorate con il Prosecco, fate evaporare e mescolate unendo poco alla volta il brodo vegetale.
Portate il riso a cottura e regolate di sale e pepe,
Togliete la pentola dal fuoco, unite la panna e mantecate il risotto mescolando. Unite i petali di viola, o rosa, mescolate e servite immediatamente.
Foto da:
intoxicatedzodiac.com, www.streeteditors.com, informagiovanirioloterme.files.wordpress.com, www.parmalat.it, win.crismatica.com
Scopri come preparare in casa la piadina perfetta: questa ricetta è adatta a tutti e…
Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, scopri come portare a tavola una deliziosa teglia…
Scopri come preparare dei dolcetti irresistibili con 2 soli ingredienti: prepara i mini bomboloni alla…
Scoprite come si realizza la ricetta della minestra di ceci al curry con gli spinaci…
Idee per il pranzo della domenica con tante ricette facili e veloci da fare in…
Non la solita pasta e piselli: per fare questa versione ancora più buona basta aggiungere…