Di Samanta Airoldi | 30 Giugno 2025

Il ristorante del momento, tutti vogliono cenare qui: i camerieri sono davvero molto particolari/Buttalapasta.it
Ormai non si va al ristorante solo per mangiare bene: si va anche su suggerimento dell’amica o dell’influencer per vedere locali insoliti e particolari. Ce ne è uno che li batte davvero tutti: la particolarità sta nei camerieri che servono ai tavoli.
Ammettiamolo: se si trattasse solo e unicamente di cibo, mangeremmo sempre e solo a casa nostra o a casa di nostra madre. Quando usciamo per andare in un ristorante siamo spinti anche dalla curiosità di vedere un ambiente particolare o siamo influenzati dalla fama dello chef o della pubblicità degli influencer.
Talvolta poi usciamo di lì pienamente soddisfatti, altre volte meno. In ogni caso non è mai solo la qualità del cibo quello che fa scattare la molla, la curiosità verso un locale piuttosto che un altro. Ogni epoca ha le sue mode e i suoi locali di punta del resto e ormai è una vera e propria lotta per superarsi e attirare la clientela.
In un mondo che ormai sembra non avere più misteri e dove ci sembra di aver già visto di tutto e di più, arriva un ristorante che ancora sa stupirci. E non ci stupisce solo attraverso il cibo ma ci lascia senza fiato soprattutto per i camerieri che servono a tavola. Tutti vogliono mangiare in questo posto proprio per vedere questi camerieri che, a quanto pare, sono veramente unici.
Tutti vogliono cenare in questo ristorante per i camerieri: ecco che cosa hanno di tanto speciale
Che tutti, almeno una volta, vogliano provare il brivido di cenare da Carlo Cracco, è assolutamente comprensibile: è uno chef stellato di fama mondiale. Stesso discorso vale per Alessandro Borghese: famosissimo per la sua trasmissione Quattro ristoranti. Ma c’è un ristorante in cui, invece, tutti vogliono andare per vedere i camerieri.

Tutti vogliono cenare in questo ristorante per i camerieri: ecco che cosa hanno di tanto speciale -(foto IG@kayabukiya-tavern)- Buttalapasta.it
Che il servizio al tavolo e la cordialità del personale siano fondamentali, questo è fuori di dubbio. Infatti a nessuno piacerebbe mai avere al tavolo camerieri poco educati, impreparati e poco rispettosi. Eppure in questo ristorante i camerieri non dicono una sola parola e, talvolta, possono anche fare dispetti. Eppure la lista delle prenotazioni è praticamente infinita.
Se vuoi cenare al Kayabuki Tavern, rinomatissimo ristorante giapponese, devi iniziare a prenotare fin da ora per trovare posto forse tra qualche mese. Il motivo? Tutti vogliono vedere le loro simpatiche scimmiette addestrate per fare i camerieri. Le scimmie possono portare a tavola bibite e salviette e come mancia più dei soldi gradiscono qualche banana.
Il Kayabuki Tavern è uno dei ristoranti più strani e particolari che esistano al mondo e per questo motivo attira sempre tantissimi turisti da tutto il mondo. Non è tuttavia l’unico ristorante particolare che si può trovare uscendo dall’Italia. Sempre in Giappone si trova l’Alcatraz Er: all’ingresso vieni ammanettato e rinchiuso in una cella dove degli zombie e dei medici pazzi ti porteranno la cena.
Parole di Samanta Airoldi
Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.