Il tortino dal cuore caldo me lo faccio al cioccolato bianco: e che te lo dico a fare, una goduria

tortino dal cuore caldo bianco in piatto rosso

Il tortino dal cuore caldo me lo faccio al cioccolato bianco: e che te lo dico a fare, una goduria - foto gemini - buttalapasta.it

Non c’è delizia più sfiziosa del tortino cuore caldo: l’hai assaggiato al cioccolato bianco? Una vera goduria, dolcissimo e super cremoso!

Ammettiamolo, ci abbiamo perso tutti la testa: sì, parlo proprio del tortino dal cuore caldo, quel dolce squisito e sfiziosissimo che sorprende ad ogni cucchiaiata. Basta tagliarne un pezzetto ed ecco che il ripieno cremosissimo salta fuori, facendoci venire l’acquolina in bocca. Lo avete mai assaggiato bianco? E che ve lo dico a fare: è una goduria per il palato!

Per quanto deliziosa, la versione classica aveva iniziato a stufarmi un po’ e, così, mi sono messa in cerca di una variante altrettanto golosa e, ovviamente, facile e a prova di pasticcioni. Con questa ricetta sbagliare è davvero impossibile: i nostri tortini saranno pronti in un lampo ed esploderanno di cremosità.

La ricetta del tortino cuore caldo al cioccolato bianco: ripieno dolcissimo

Sarò io ad avere una predilezione per il cioccolato bianco, ma non riesco proprio a resistere alla sua dolcezza unica e al suo profumo inconfondibile. Qualche settimana fa l’ho usato per una torta soffice e aromatica, una chicca da inzuppare anche nel latte per colazione. Oggi, invece, ci prepariamo uno dei dessert più amati di sempre: ecco come procedere, sbagliare è impossibile.

Ingredienti per 6 persone

  • 220 grammi di cioccolato bianco;
  • 2 uova;
  • 40 grammi di latte condensato;
  • 40 grammi di zucchero;
  • 160 grammi di farina;
  • 1 vanillina;
  • Zucchero a velo quanto basta.

Preparazione

tortino dal cuore caldo aperto con zucchero a velo sparso

La ricetta del tortino cuore caldo al cioccolato bianco: ripieno dolcissimo – foto gemini – buttalapasta.it

  1. Iniziamo dedicandoci a tritare il cioccolato bianco e sciogliendolo per bene a bagnomaria;
  2. A parte rompiamo le uova in un recipiente e accorpiamo lo zucchero;
  3. Usiamo un frullino per montare e rendere spumoso il composto;
  4. Accorpiamo il cioccolato bianco fuso intiepidito e amalgamiamo, poi uniamo anche il latte condensato;
  5. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo setacciamo poco alla volta la farina, senza mai smettere di lavorare con la frusta;
  6. Andiamo quindi a imburrare e poi a infarinare i classici stampini da tortino;
  7. Riempiamoli col composto ottenuto, avendo cura di lasciare un po’ di spazio dal bordo;
  8. Inforniamo a 170 gradi in modalità statica e facciamo cuocere per massimo un quarto d’ora;
  9. Trascorso questo tempo togliamo dal forno e lasciamo intiepidire qualche minuto;
  10. Estraiamo con delicatezza capovolgendo lo stampo e adagiando in un piatto e spolveriamoli di zucchero a velo;
  11. Serviamo ancora caldi così che il cuore cremoso venga fuori al primo taglio: ti leccherai anche il cucchiaino.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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