Il vero emiliano la lasagna alla bolognese la fa così: te lo dice Bruno Barbieri, guai a sbagliare o rovini tutto (Buttalapasta.it)
Per fare la vera lasagna alla bolognese devi seguire i consigli di un esperto: con la ricetta dello chef Bruno Barbieri vai sul sicuro.
La lasagna è uno dei primi piatti italiani più amati al mondo. La versione più conosciuta è ovviamente quella alla bolognese, ma esistono poi anche tantissime altre ricette che sfruttano ingredienti diversi dal classico ragù. Per esempio, si possono fare delle lasagne vegetariane con gli asparagi, i funghi o i carciofi oppure al pesto.
In alternativa, si può optare anche per una lasagna al salmone o con un ragù di pesce. Insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta! Se però vuoi portare in tavola la ricetta tradizionale alla bolognese, ti consiglio di seguire la ricetta di un esperto. Quella dello chef Bruno Barbieri.
Come abbiamo anticipato, se vuoi fare la vera lasagna alla bolognese devi affidarti alla ricetta di Bruno Barbieri, il famoso chef e giudice di MasterChef Italia, nato proprio a Medicina, in provincia di Bologna. In questo modo, sarai davvero sicuro di fare bella figura davanti a tutta la famiglia e ai tuoi ospiti.
Bruno Barbieri svela come si fa la vera lasagna alla bolognese: così vai sul sicuro (Buttalapasta.it)
Attenzione, perché lo chef Barbieri si raccomanda assolutamente di non mettere la mozzarella all’interno della lasagna alla bolognese. Un altro accorgimento fondamentale è che non bisogna mischiare insieme ragù e besciamella per far prima, ma occorre rispettare la sequenza sopra descritta. Noi, invece, ci teniamo a specificare che in realtà le lasagne alla bolognese sarebbero fatte con la pasta sfoglia verde con gli spinaci, ma ovviamente si può eseguire la stessa ricetta anche con quella normale.
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