Immagina di unire la golosità del cioccolato all’aroma unico dell’arancia: vengono fuori dei tortini capolavoro

tortino al cioccolato con spicchi di arancia

Immagina di unire la golosità del cioccolato all’aroma unico dell’arancia: vengono fuori dei tortini capolavoro - buttalapasta.it

Andiamo tutti matti per il cioccolato e, ovviamente, tutti adoriamo il profumo eccezionale dell’arancia: unendo i due ingredienti possiamo tirare fuori dei tortini capolavoro.

Alzi la mano chi va pazzo per il cioccolato! Io potrei mangiarne a non finire, ma, ovviamente, non sarebbe una buona idea. Ecco perché cerco di usarlo in modo furbo e sfizioso, per realizzare dolci squisiti adatti all’intera famiglia. E che c’è di meglio di unirci l’aroma inconfondibile dell’arancia? Mescolando questi due ingredienti tiriamo fuori dei tortini che sono la fine del mondo.

Non c’è una regola e questo è il bello: che vogliate servirli a colazione o come merenda, che vogliate offrirla agli ospiti come dessert o come dolcetto insieme al caffè, il successo sarà sempre assicurato.

La ricetta dei tortini arancia e cioccolato: profumo e golosità in un solo morso

Ho un debole per il cioccolato, questo è vero, ma, come si sarà capito, mi piace da impazzire anche tutto ciò che ha il sapore e il gusto dell’arancia. Ricordate quando ci ho abbiamo fatto un primo vellutato con questo agrume profumatissimo? Bene, oggi, invece, optiamo per il dolce: grembiuli allacciati e via ai fornelli.

Ingredienti per 6 persone

  • 240 grammi di farina;
  • 2 uova;
  • 120 grammi di zucchero;
  • 1 tazzina di olio di semi di girasole;
  • 380 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Il succo e la buccia di 1 arancia;
  • 75 grammi di cacao amaro;
  • 150 grammi di cioccolato fondente;
  • 20 grammi di burro.

Preparazione

primo piano di tortino al cioccolato con classa fondente

La ricetta dei tortini arancia e cioccolato: profumo e golosità in un solo morso – buttalapasta.it

  1. Laviamo la nostra arancia e andiamo a grattugiare la buccia, quindi spremiamo il succo e poi procediamo a filtrarlo;
  2. In un recipiente rompiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero per renderle spumose;
  3. Uniamo prima il latte a temperatura a filo, continuando a usare il frullino e poi anche l’olio di semi;
  4. Passiamo adesso a setacciare le polveri: farina e cacao per primi, poi il lievito;
  5. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi uniamo il succo di arancia e la buccia;
  6. Amalgamiamo il tutto e riversiamo negli appositi stampi per tortini avendo cura di lasciare circa un centimetro di distanza dal bordo;
  7. Cuociamo a 180 gradi per 40 minuti, poi facciamo la prova stecchino;
  8. Se i tortini sono cotti sforniamo e lasciamo raffreddare del tutto;
  9. Togliamo dagli stamponi;
  10. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta fuso uniamo il burro;
  11. Lasciamo sciogliere e intiepidire;
  12. Riversiamo il cioccolato fuso sui tortini, così da coprire la superficie e i bordi;
  13. Lasciamo rassodare il cioccolato, quindi serviamo i nostri tortini.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Potrebbe interessarti