Pasta+reale
buttalapastait
/articolo/impasti-base-la-pasta-reale/23302/amp/

La pasta reale si utilizza per le coperture di tantissimi dolci, oppure per creare delle decorazioni, un po’ come succede per la glassa reale. Nel periodo natalizio potrete usarla tantissimo per “vestire a festa” i vostri dolci, e potrete anche colorarla con dei coloranti alimentari.


Ingredienti per la pasta reale:

 

Preparazione

 

Mettete in un pentolino lo zucchero insieme a l’acqua, fate bollire, quindi aggiungete anche un pizzico di vaniglia. Lasciate sul fuoco fino a che il composto non inizi a filare, ma fate attenzione a non bruciarlo.

Aggiungete la farina di mandorle, poi tritate la mezza mandorla molto finemente e unitela al composto e amalgamate bene gli ingredienti.

Passate la pasta ottenuta tra i rulli di una macchina per la pasta fino a che non avrete ottenuto una sfoglia che potrete stendere con il mattarello e utilizzarla in tantissimi modi.

Foto da:
www2.regione.veneto.it
recon.en.ec21.com
www.comune.cinisi.pa.it
www.mediabistro.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

10 minuti ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

31 minuti ago

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

2 ore ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

3 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

4 ore ago