Pasta+reale
buttalapastait
/articolo/impasti-base-la-pasta-reale/23302/amp/

La pasta reale si utilizza per le coperture di tantissimi dolci, oppure per creare delle decorazioni, un po’ come succede per la glassa reale. Nel periodo natalizio potrete usarla tantissimo per “vestire a festa” i vostri dolci, e potrete anche colorarla con dei coloranti alimentari.


Ingredienti per la pasta reale:

 

Preparazione

 

Mettete in un pentolino lo zucchero insieme a l’acqua, fate bollire, quindi aggiungete anche un pizzico di vaniglia. Lasciate sul fuoco fino a che il composto non inizi a filare, ma fate attenzione a non bruciarlo.

Aggiungete la farina di mandorle, poi tritate la mezza mandorla molto finemente e unitela al composto e amalgamate bene gli ingredienti.

Passate la pasta ottenuta tra i rulli di una macchina per la pasta fino a che non avrete ottenuto una sfoglia che potrete stendere con il mattarello e utilizzarla in tantissimi modi.

Foto da:
www2.regione.veneto.it
recon.en.ec21.com
www.comune.cinisi.pa.it
www.mediabistro.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Acqua nel bollitore per tisane ed infusi dimagranti, la usiamo tutti eppure potrebbe farci molto male

Che cosa può succedere utilizzando l'acqua nel bollitore per le diverse bevande salutari che spesso…

2 ore ago

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

3 ore ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

3 ore ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

4 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

5 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

6 ore ago