Di Francesca Simonelli | 15 Giugno 2025

Impasto veloce e li ho pronti per tutta la settimana: biscotti salati, quasi quasi ci faccio pure l'aperitivo stasera - buttalapasta.it
Basta un impasto e sono pronti per tutta la settimana: ecco la ricetta dei biscotti salati perfetti per l’aperitivo o a merenda, uno tira l’altro e non potrete più farne a meno!
Quando si parla di biscotti, si pensa sempre a qualcosa di dolce da mangiare a colazione o magari a merenda. I bambini in particolare amano i biscotti, soprattutto quando sono fatti in casa con ingredienti freschi e genuini e per molti genitori è importante che in dispensa non manchino prodotti di questo tipo, realizzati con le proprie mani.
Quello a cui però nessuno pensa mai, è che esistono tanti diversi tipi di biscotti, addirittura si può fare una versione salata, ottima da proporre a merenda o anche come aperitivo prima di una cena in famiglia o con gli amici. Ma come si preparano i biscotti salati? In realtà la ricetta è molto più semplice di quanto possiate immaginare, perché ha bisogno di pochi ingredienti e soprattutto con un solo impasto si preparano biscotti per tutta la settimana.
Cosa aspettate allora? Scopriamo subito insieme come realizzare degli ottimi biscotti salati da offrire a tutta la famiglia. Sono croccanti, fragranti, profumati, ma soprattutto hanno un gusto delizioso. Uno tira l’altro e, una volta provati, i vostri figli li vorranno sempre più spesso per portarli a scuola o anche al mare come merenda.
Questi biscotti salati sono una vera delizia: basta un solo impasto e ce li hai per tutta la settimana, ci fai aperitivo e merenda, favolosi!
Forse non tutti sanno che, oltre ai classici biscotti dolci che un po’ tutti amano, esistono anche dei biscotti salati che sono un’ottima soluzione per una merenda o un aperitivo in famiglia o con gli amici. I biscotti salati sono facili da realizzare, hanno pochi e semplici ingredienti e con un solo impasto ne escono abbastanza da poterne avere una scorta per una settimana. Siete curiosi di sapere come si preparano?

Questi biscotti salati sono una vera delizia: basta un solo impasto e ce li hai per tutta la settimana, ci fai aperitivo e merenda, favolosi! – buttalapasta.it
Ingredienti
- 250 g di farina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di olive (metà nere e metà verdi)
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- rosmarino q.b.
Preparazione
- Per prima cosa tagliate le olive eliminando il nocciolo e tagliatele a fettine o a pezzetti piccoli. In una ciotola unite farina e lievito setacciati, poi anche un pizzico di sale, e versateci le olive tagliate. Aggiungete anche il rosmarino e mescolate tutto con le mani.
- A questo punto aggiungete anche le uova sbattute e il latte e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in una teglia rettangolare coperta con carta da forno e infornatelo a 180° per circa 20 minuti, giusto il tempo di far cuocere tutti gli ingredienti.
- Appena sfornato il panetto, tagliatelo prima a metà e poi in tante fettine, così da ottenere i vostri biscotti.
- A questo punto dovrete semplicemente farli tostare cuocendoli in forno a 200° per circa 10 minuti. Il consiglio è quello di stenderli sulla teglia e coprirli con carta forno durante la cottura.
Una volta sfornati i vostri biscotti saranno pronti per essere gustati da tutti e con un solo impasto avrete la scorta per tutta la settimana. Visto il gusto, però, è più probabile che finiscano in un batter d’occhio!
Parole di Francesca Simonelli