Impasto veloce e li ho pronti per tutta la settimana: biscotti salati, quasi quasi ci faccio pure l'aperitivo stasera

Biscotti fatti in casa

Impasto veloce e li ho pronti per tutta la settimana: biscotti salati, quasi quasi ci faccio pure l'aperitivo stasera - buttalapasta.it

Basta un impasto e sono pronti per tutta la settimana: ecco la ricetta dei biscotti salati perfetti per l’aperitivo o a merenda, uno tira l’altro e non potrete più farne a meno!

Quando si parla di biscotti, si pensa sempre a qualcosa di dolce da mangiare a colazione o magari a merenda. I bambini in particolare amano i biscotti, soprattutto quando sono fatti in casa con ingredienti freschi e genuini e per molti genitori è importante che in dispensa non manchino prodotti di questo tipo, realizzati con le proprie mani.

Quello a cui però nessuno pensa mai, è che esistono tanti diversi tipi di biscotti, addirittura si può fare una versione salata, ottima da proporre a merenda o anche come aperitivo prima di una cena in famiglia o con gli amici. Ma come si preparano i biscotti salati? In realtà la ricetta è molto più semplice di quanto possiate immaginare, perché ha bisogno di pochi ingredienti e soprattutto con un solo impasto si preparano biscotti per tutta la settimana.

Cosa aspettate allora? Scopriamo subito insieme come realizzare degli ottimi biscotti salati da offrire a tutta la famiglia. Sono croccanti, fragranti, profumati, ma soprattutto hanno un gusto delizioso. Uno tira l’altro e, una volta provati, i vostri figli li vorranno sempre più spesso per portarli a scuola o anche al mare come merenda.

Questi biscotti salati sono una vera delizia: basta un solo impasto e ce li hai per tutta la settimana, ci fai aperitivo e merenda, favolosi!

Forse non tutti sanno che, oltre ai classici biscotti dolci che un po’ tutti amano, esistono anche dei biscotti salati che sono un’ottima soluzione per una merenda o un aperitivo in famiglia o con gli amici. I biscotti salati sono facili da realizzare, hanno pochi e semplici ingredienti e con un solo impasto ne escono abbastanza da poterne avere una scorta per una settimana. Siete curiosi di sapere come si preparano?

Biscotti fatti in casa adagiati su un piatto

Questi biscotti salati sono una vera delizia: basta un solo impasto e ce li hai per tutta la settimana, ci fai aperitivo e merenda, favolosi! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di olive (metà nere e metà verdi)
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le olive eliminando il nocciolo e tagliatele a fettine o a pezzetti piccoli. In una ciotola unite farina e lievito setacciati, poi anche un pizzico di sale, e versateci le olive tagliate. Aggiungete anche il rosmarino e mescolate tutto con le mani.
  2. A questo punto aggiungete anche le uova sbattute e il latte e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate il composto in una teglia rettangolare coperta con carta da forno e infornatelo a 180° per circa 20 minuti, giusto il tempo di far cuocere tutti gli ingredienti.
  4. Appena sfornato il panetto, tagliatelo prima a metà e poi in tante fettine, così da ottenere i vostri biscotti.
  5. A questo punto dovrete semplicemente farli tostare cuocendoli in forno a 200° per circa 10 minuti. Il consiglio è quello di stenderli sulla teglia e coprirli con carta forno durante la cottura.

Una volta sfornati i vostri biscotti saranno pronti per essere gustati da tutti e con un solo impasto avrete la scorta per tutta la settimana. Visto il gusto, però, è più probabile che finiscano in un batter d’occhio!

Potrebbe interessarti