Impasto+veloce+e+li+ho+pronti+per+tutta+la+settimana%3A+biscotti+salati%2C+quasi+quasi+ci+faccio+pure+l%26%238217%3Baperitivo+stasera
buttalapastait
/articolo/impasto-veloce-e-li-ho-pronti-per-tutta-la-settimana-biscotti-salati-quasi-quasi-ci-faccio-pure-laperitivo-stasera/230455/amp/
Antipasti

Impasto veloce e li ho pronti per tutta la settimana: biscotti salati, quasi quasi ci faccio pure l’aperitivo stasera

Basta un impasto e sono pronti per tutta la settimana: ecco la ricetta dei biscotti salati perfetti per l’aperitivo o a merenda, uno tira l’altro e non potrete più farne a meno!

Quando si parla di biscotti, si pensa sempre a qualcosa di dolce da mangiare a colazione o magari a merenda. I bambini in particolare amano i biscotti, soprattutto quando sono fatti in casa con ingredienti freschi e genuini e per molti genitori è importante che in dispensa non manchino prodotti di questo tipo, realizzati con le proprie mani.

Quello a cui però nessuno pensa mai, è che esistono tanti diversi tipi di biscotti, addirittura si può fare una versione salata, ottima da proporre a merenda o anche come aperitivo prima di una cena in famiglia o con gli amici. Ma come si preparano i biscotti salati? In realtà la ricetta è molto più semplice di quanto possiate immaginare, perché ha bisogno di pochi ingredienti e soprattutto con un solo impasto si preparano biscotti per tutta la settimana.

Cosa aspettate allora? Scopriamo subito insieme come realizzare degli ottimi biscotti salati da offrire a tutta la famiglia. Sono croccanti, fragranti, profumati, ma soprattutto hanno un gusto delizioso. Uno tira l’altro e, una volta provati, i vostri figli li vorranno sempre più spesso per portarli a scuola o anche al mare come merenda.

Questi biscotti salati sono una vera delizia: basta un solo impasto e ce li hai per tutta la settimana, ci fai aperitivo e merenda, favolosi!

Forse non tutti sanno che, oltre ai classici biscotti dolci che un po’ tutti amano, esistono anche dei biscotti salati che sono un’ottima soluzione per una merenda o un aperitivo in famiglia o con gli amici. I biscotti salati sono facili da realizzare, hanno pochi e semplici ingredienti e con un solo impasto ne escono abbastanza da poterne avere una scorta per una settimana. Siete curiosi di sapere come si preparano?

Questi biscotti salati sono una vera delizia: basta un solo impasto e ce li hai per tutta la settimana, ci fai aperitivo e merenda, favolosi! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di olive (metà nere e metà verdi)
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le olive eliminando il nocciolo e tagliatele a fettine o a pezzetti piccoli. In una ciotola unite farina e lievito setacciati, poi anche un pizzico di sale, e versateci le olive tagliate. Aggiungete anche il rosmarino e mescolate tutto con le mani.
  2. A questo punto aggiungete anche le uova sbattute e il latte e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate il composto in una teglia rettangolare coperta con carta da forno e infornatelo a 180° per circa 20 minuti, giusto il tempo di far cuocere tutti gli ingredienti.
  4. Appena sfornato il panetto, tagliatelo prima a metà e poi in tante fettine, così da ottenere i vostri biscotti.
  5. A questo punto dovrete semplicemente farli tostare cuocendoli in forno a 200° per circa 10 minuti. Il consiglio è quello di stenderli sulla teglia e coprirli con carta forno durante la cottura.

Una volta sfornati i vostri biscotti saranno pronti per essere gustati da tutti e con un solo impasto avrete la scorta per tutta la settimana. Visto il gusto, però, è più probabile che finiscano in un batter d’occhio!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Benedetta Parodi lancia le ricette sotto l’ombrellone: la sua crema di caffè è già virale: vellutata a non finire

La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…

1 ora ago

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

2 ore ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

3 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

4 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

4 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

5 ore ago