In 15 minuti siamo tutti seduti a tavola: col riso freddo non sbaglio mai, mi bastano 2 soli ingredienti

primo piano di riso freddo con peperoni

In 15 minuti siamo tutti seduti a tavola: col riso freddo non sbaglio mai, mi bastano 2 soli ingredienti - foto gemini - buttalapasta.it

Freschezza e gusto in pochi minuti, ecco cosa cerchiamo tutti in estate: col riso freddo non sbaglio mai, ma non lo faccio alla solita maniera, uso 2 soli ingredienti e mi assicuro un capolavoro.

C’è una sola regola da rispettare in estate ai fornelli: spazio alla freschezza e alla semplicità. Di sicuro nessuno di noi vuole cimentarsi in preparazioni che richiedono tempo, fatica e che ci costringono a sudare per essere realizzate. Col riso freddo non sbaglio mai, ma non lo preparo mica alla solita maniera con tonno e pomodoro. Ci metto due soli ingredienti e mi assicuro un capolavoro: che aspetti a provare?

Il riso è insostituibile: estate o inverno che sia ci permette di preparare piatti deliziosi, d’effetto, con cui conquistare grandi e piccini. Io amo questa variante facilissima proprio perché mi ruba solo una manciata di minuti, ma è di una bontà pazzesca.

La ricetta del riso freddo con peperoni e formaggio spalmabile: freschezza e gusto in poche mosse

Come anticipato, solo due soltanto gli ingredienti protagonisti del nostro primo di oggi: oltre al riso, infatti, useremo dei peperoni e del formaggio spalmabile. Quanto al resto, occorrerà del semplice condimento e il gioco è fatto. Ovviamente, trattandosi di un piatto freddo, possiamo realizzarlo anche con largo anticipo e tenerlo pronto in frigo per quando sarà ora di pranzo.

riso freddo con formaggio spalmabile e peperoni

La ricetta del riso freddo con peperoni e formaggio spalmabile: freschezza e gusto in poche mosse – foto gemini – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 360 grammi di riso;
  • 4 peperoni rossi;
  • 150 grammi di formaggio spalmabile a scelta;
  • olio, sale, pepe e aromi a piacere.

Preparazione

  1. Come prima cosa riempio una pentola con l’acqua da portare sul fuoco per la cottura del riso: il resto, infatti, sarà pronto in men che non si dica;
  2. Intanto dedichiamoci a lavare i peperoni, a pulirli dai semi e tagliarli a pezzetti;
  3. In una padella antiaderente versiamo un paio di cucchiai di olio d’oliva e uniamo i peperoni;
  4. Lasciamoli dorare, rimescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno ben ammorbiditi;
  5. Insaporiamoli con sale, pepe e gli aromi che preferiamo a spegniamo la fiamma;
  6. Andiamo ad unire, adesso, il formaggio spalmabile scelto e mescoliamo per amalgamare il tutto;
  7. Scoliamo a questo punto il riso, sgocciolando per bene;
  8. Mettiamolo in una ciotola e inumidiamo con un goccio d’olio d’oliva, mescolando per bene, quindi aspettiamo che si freddi;
  9. Appena il riso è freddo riversiamo all’interno la crema di peperoni e formaggio spalmabile;
  10. Amalgamiamo il tutto e controlliamo il sale;
  11. Se di nostro gusto, spolveriamo con altri aromi;
  12. Non resta che servire!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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