In 3 mosse trasformo tonno e zucchine in un piatto che vogliono tutti, anche i bambini

crocchette tonno e zucchine

In 3 mosse trasformo tonno e zucchine in un piatto che vogliono tutti, anche i bambini (Buttalapasta.it)

Se a casa hai del tonno e delle zucchine puoi fare questo piatto squisito: sembrano due ingredienti tristi, ma fatti così sono una bomba!

Quante volte ti sarà capitato di arrivare a casa la sera dopo una lunga giornata di lavoro, di aprire il frigo o la dispensa e di non sapere proprio che cosa cucinare? Di sicuro un’infinità. Ecco, in questo articolo voglio darti un’idea semplice, ma sfiziosa che ti risolverà tutti i problemi in pochi minuti. Se infatti ti sono rimasti ancora del tonno in scatola e qualche zucchina non devi preoccuparti di nulla.

Li mischi insieme e quello che viene fuori è un secondo piatto squisito, che piace sia ai bambini che agli adulti. Incredibile, ma vero!

Crocchette di tonno e zucchine: la ricetta salva cena che vogliono tutti

A vederli così tonno in scatola e zucchine possono sembrare due ingredienti tristi, ma se combinati insieme nel modo giusto possono dare vita ad un piatto a dir poco pazzesco. Non ci credi? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e prova a replicare a casa le mie crocchette. Ti lasceranno senza parole. Assaggia anche la frittata sofficina, veloce e squisita.

piatto con crocchette di zucchine e tonno

Crocchette di tonno e zucchine: la ricetta salva cena che vogliono tutti (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 150 grammi di tonno sott’olio;
  • 2 zucchine;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 uovo;
  • 80 grammi di pangrattato;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Queste crocchette di zucchine e tonno sono tanto semplici e veloci quanto buone. Per farle, inizia a lavare e a spuntare le zucchine. Dopodiché, tagliale a pezzetti abbastanza piccoli e cuocile in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  2. Regola di sale e di pepe e falle andare per circa 10 minuti. Una volta cotte, spegni il fuoco, togli l’aglio, trasferiscile in una scodella e falle raffreddare.
  3. A questo punto, unisci il tonno in scatola sgocciolato, l’uovo, metà pangrattato ed ancora un pizzico di sale.
  4. Impasta bene e, con le mani leggermente umide, stacca dei pezzetti di composto e forma delle crocchette tondeggianti ed un po’ schiacciate.
  5. Passale quindi nel pangrattato rimasto e sistemale su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  6. Irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le crocchette e portale in tavola.

Trucchi e consigli: puoi personalizzare l’impasto aggiungendo anche qualche erba aromatica, del parmigiano o del pecorino grattugiato. Con il pangrattato regolati aggiungendone un poco per volta, così da ottenere la giusta consistenza. Se preferisci, puoi friggere le crocchette in olio di semi di arachidi o cuocerle in friggitrice ad aria.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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