Di Angelica Gagliardi | 20 Giugno 2025

In frigo ho solo della Philadelphia e qualche uovo, ma niente panico: in men che non si dica la cena è pronta - buttalapasta.it
Se vi è capitato di avere il frigo da rifornire e la cena da preparare, niente panico: bastano Philadelphia e qualche uovo per preparare la cena in men che non si dica.
Che sia dimenticanza o mancanza di tempo, che si tratti di fare economia o simili, può succede a tutti di ritrovarsi con la cena da portare a tavola e il frigo quasi vuoto. In questi casi la tentazione è quasi sempre quella di ordinare d’asporto o al massimo di fare una capatina lampo al supermercato. Aspetta: se hai della Philadelphia e delle uova sei a cavallo, sarete a tavola in men che non si dica.
Dagli ingredienti più semplici e comuni possono nascere i piatti più sfiziosi e saporiti, di quelli che, come per magia, fanno felice tutta la famiglia. Proprio come quello che vi proponiamo oggi e che richiedere giusto un paio di minuti. Stentate a crederci? E allora non resta che mettersi tutti all’opera!
La ricetta delle palline di Philadelphia: la cena arrangiata che stavi cercando
No, non esageravamo quando abbiamo detto che bastano davvero un paio di minuti per dar vita a questa pietanza squisita: una volta uniti i pochi ingredienti andremo a friggere le nostre palline e saremo a tavola prima di rendercene conto. E avendo speso davvero pochissimo. Non ci credete? Allora ecco come fare.

La ricetta delle palline di Philadelphia: la cena arrangiata che stavi cercando – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di Philadelphia;
- 2 uova;
- Farina quanto basta;
- Pangrattato quanto basta;
- Aromi a piacere.
Preparazione
- Usando la Philadelphia che dovrà essere bella fredda di frigo andiamo a usarla per realizzare delle palline di media grandezza;
- In una ciotola rompiamo le uova e insaporiamole con sale, pepe e aromi a nostra scelta prima di sbatterle;
- Rotoliamo le palline di Philadelphia nella farina, impanandole per bene ma spolverando via l’eccesso;
- Immergiamole adesso nell’uovo sbattuto e poi impaniamole nel pangrattato, avendo cura di ricoprire ogni lato (vi consigliamo di ripetere il passaggio della panatura due volte così da evitare che le palline possano rompersi in cottura);
- Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e poi immergiamo le nostre palline;
- Lasciamole dorare per bene e quando saranno cotte su tutti i lati sgoccioliamole;
- Aggiungiamo un pizzico di sale se occorre e abbiamo finito, siamo pronti per la cena.
Consiglio extra: possiamo aggiungere altri ingredienti alle nostre palline, come del prosciutto cotto sminuzzato o delle verdure, così da arricchirle ulteriormente.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.