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Raccolte di ricette

Iniziamo a pensare alla grigliata del 1° maggio: con queste ricette farai un figurone

La grigliata del 1° maggio è alle porte: con queste ricette semplicissime di carne o pesce, farai un figurone. 

Con l’arrivo delle belle giornate, la voglia di stare in compagnia, magari all’aria aperta, aumenta. Il 1° maggio è vicino ed è l’occasione perfetta per mangiare della carne o del pesce grigliato in compagnia di amici o della famiglia.

Grigliare la carne o il pesce non è complesso, e ci sono alcune ricette davvero facili da realizzare con cui fare un figurone. Di solito si utilizza il barbecue, che è una tecnica di cottura per ottenere carne arrostita e saporita o pesce succulento. Si possono grigliare anche formaggi e frutta. Ma scopriamo insieme qualche idea sfiziosa! 

Le ricette per la grigliata del 1° maggio con cui fare un figurone

Tante sono le ricette che si possono realizzare con il barbecue. C’è chi si limita solo a posizionare la carne o il pesce sulla griglia ma in realtà si possono ottenere anche piatti molto più ricercati e che lasceranno tutti senza fiato per la loro bontà. Verranno proposte quattro ricette davvero semplici sia di carne che di pesce, ideali da realizzare per la grigliata del 1° maggio.

Costine di maiale al miele e limone

È un accostamento agro dolce che renderà la carne ancora più saporita. Anche chi è di solito contrario a questi accostamenti, non rimarrà deluso.

Le costine di maiale e le altre ricette con la carne per il 1° maggio – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 costine di maiale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • sale

Procedimento: 

  1. Mettere le costine di maiale in una pirofila e ricoprire con il miele, il succo e la buccia di limone.
  2. Mescolare, coprire la ciotola con della pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
  3. Cuocere la carne su una bistecchiera rovente o sulla brace.
  4. Cuocere da entrambi i lati per qualche minuto.
  5. Salare le costine di maiale e servire accompagnando la carne con dell’insalata e uno spicchio di limone.

Grigliata di carne mista

La seconda ricetta è un grande classico delle festività all’aria aperta, ad esempio di Pasquetta. 

Ingredienti per 4 persone: 

  • 4 salsicce e/o spiedini
  • 4 fette di pancetta non stagionata
  • 4 braciole di maiale
  • pomodorini
  • patate

Preparazione: 

1. Preparare 3 marinatature differenti unendo nella prima sale, pepe, aglio, rosmarino e olio; nella seconda unire pepe rosa, aglio, sale e olio. Infine, nella terza, quella alla birra, unire paprica, birra e sale.

2. Posizionare la carne nelle varie marinature.

3. Lavare le patate e bollirle per circa 25-30 minuti fino a che non saranno cotte. Poi scolarle, pelarle e tagliarle a spicchi. 

4. Far arroventare una bistecchiera sul fuoco, scolare la carne dalla marinata e procedere con la cottura: iniziare con salsicce e spiedini che hanno una cottura più lunga, poi aggiungere le braciole e solo alla fine la pancetta, insieme con patate e pomodorini (ben lavati e asciugati).

Spiedini di carne e verdura

Si trovano spesso già pronti al supermercato nel banco della carne oppure in macelleria ma che soddisfazione prepararli in casa. 

Ingredienti per 12 persone: 

  • 2 salsicce
  • 200 g di petto di pollo intero
  • 250 g di lonza di maiale a tocchetti
  • 100 g di pancetta
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone
  • 6 pomodorini
  • 1 zucchina
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe in grani
  • rosmarino

Preparazione: 

  1. Tagliare la carne e la pancetta a pezzetti.
  2. Lavare e tagliare le verdure.
  3. Assemblare gli spiedini alternando carne e verdure.
  4. Preparare il condimento unendo sale, pepe, olio e rosmarino.
  5. Scaldare una bistecchiera, poggiare gli spiedini irrorandoli di olio.
  6. Controllare la cottura dopo 7-10 minuti e girarli dall’altro lato per ultimare la cottura.

Polpo alla griglia

Da grigliare è immancabile anche il pesce, soprattutto per chi non gradisce la carne. Il polpo alla griglia si può usare tanto per preparare degli antipasti quanto come secondo.

Il polpo è un gran classico della grigliata – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 polpo da kg già pulito
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione: 

  1. Pulire il polpo togliendo testa, interiora e occhio.
  2. Batterlo su un tagliere con un batticarne per rendere la carne più tenera.
  3. Mettere a bollire dell’acqua in una pentola capiente e, non appena bolle, calare il polpo: coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Scolarlo e lasciarlo intiepidire.
  4. Dividere i tentacoli dalla testa e tagliare in pezzi.
  5. Scaldare una bistecchiera, ungerla con olio e arrostire il polpo un paio di minuti per lato.
  6. Il polpo alla griglia può essere condito con olio, sale e pepe, direttamente a crudo.

Quattro ricette semplici e di impatto per lasciare a bocca aperta gli ospiti e fare un figurone!

Valeria Scirpoli

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