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Insalata di pollo alla greca: la versione estiva, facile, veloce e ricca di gusto

Lascia perdere la solita insalata di pollo: questa versione alla greca leggera e saporita ti farà innamorare fin dal primo boccone!

Quella dell’insalata di pollo è una ricetta gustosa e saporita perfetta per l’estate, che ti permette di portare in tavola un piatto unico leggero, ma allo stesso tempo ricco di nutrienti. Se, però, vuoi provare qualcosa di diverso dal solito non puoi assolutamente perderti la versione alla greca proposta dal profilo Tik Tok @piovonoricette.

Semplice da preparare, ti conquisterà fin dal primo boccone perché non solo è buonissima, ma è anche extra light. Insomma, proprio quello che ci vuole in previsione della prova costume.

La prepari in anticipo e la puoi gustare sia a casa che in ufficio durante la pausa pranzo. Oppure puoi perfino portarla con te in spiaggia. Assolutamente da provare!

Insalata di pollo alla greca: ricetta estiva facile e veloce, da non perdere!

Come ti abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi andremo a preparare un’insalata di pollo alla greca facile e veloce da realizzare e dal sapore davvero inimitabile. La sua freschezza la rende perfetta per i pranzi estivi. Una volta che l’avrai provata non vorrai più farne a meno. Non lasciartela scappare!

Come preparare l’insalata di pollo alla greca (Buttalapasta.it)

Ingredienti per la tzatziki:

  • 1/2 cetriolo;
  • 200 grammi di yogurt greco;
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaino di aceto;
  • aneto q.b.;
  • 1 pizzico di aglio in polvere;
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

Ingredienti per l’insalata:

  • 400 grammi di pollo;
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe;
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla rossa;
  • aceto q.b.
  • 2 patate lesse;
  • 1 cetriolo;
  • 1/2 peperone verde;
  • 200 grammi di pomodori ciliegini;
  • 1 cucchiaio di olive nere;
  • 100 grammi di feta;

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di pollo alla greca per prima cosa bisogna iniziare dalla salsa tzatziki. Grattugia, quindi, mezzo cetriolo all’interno di un colino e strizzalo bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso. Dopodiché, travasalo in una scodella ed aggiungi lo yogurt greco.
  2. Insaporisci con un pizzico di sale, un cucchiaino d’aceto, dell’aglio in polvere, un po’ d’olio extravergine d’oliva e dell’aneto tritato. Mescola bene e tieni il condimento da parte.
  3. A questo punto, occupa ti del pollo. Mettilo a marinare insieme ad un po’ di sale, di origano e di olio extravergine d’oliva. Massaggia la carne con le mani e lascia riposare per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo, affetta la cipolla sottilmente e mettila a bagno in acqua e aceto. In una scodella a parte taglia le patate lesse a tocchetti e condiscile con sale, pepe ed un goccio d’olio.
  5. Aggiungi un cetriolo tagliato a fettine sottili e mezzo peperone verde fatto a cubetti. Unisci anche i pomodorini a spicchi, le olive nere, la feta a pezzetti e la cipolla ben sgocciolata.
  6. Non ti resterà, quindi, che cuocere la carne per circa 4 minuti per lato, tagliarla a listarelle ed unirla all’insalata. Condisci con un pizzico di sale un po’ d’olio e due cucchiai di tzatziki. Amalgama bene il tutto ed ecco pronta la tua insalata di pollo alla greca.

Prova anche l’insalata di pollo e patate: davvero deliziosa!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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