Insalata di pollo e patate

insalata di pollo e patate

piatto di insalata di pollo e patate

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 320/porzione

Tra le migliori insalate di patate non possiamo non nominare la tanto amata insalata di pollo e patate. Una ricetta semplice e veloce, perfetta da portare come pranzo fuori casa o da servire per una cena fresca e leggera. L’insalata di pollo e patate può essere conservata in frigorifero e gustata calda o fredda. Vi suggeriamo di prendervi un po’ di tempo prima di servirla perché le patate devono raffreddarsi e soprattutto gli ingredienti devono amalgamarsi bene tra di loro. In questo modo otterrete un piatto di insalata ancora più sfizioso! Potete arricchire la vostra insalata con della lattuga, rucola o valeriana e concludere il tutto con dei pomodorini freschi e carote.  Noi vi proponiamo la ricetta base, poi condite la vostra insalata come più vi piace!

Ingredienti

  • Petto di pollo 250 gr
  • Patate 250 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Maionese 2 cucchiai
  • Limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio evo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Il primo step da fare è lessare le patate. Dovranno cuocere all'incirca 25 minuti, poi lasciatele raffreddare prima di sbucciarle.

  2. Nel frattempo preparerete il pollo: tagliatelo a tocchetti e lasciatelo cuocere in una padella con un filo d'olio per circa 10 minuti. Quando è pronto, aggiustate di sale.

  3. Unite il pollo alle patate già tagliate e versate i due ingredienti in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato, la maionese e l'olio.

  4. Concludete con il succo di un limone e mescolate. A questo punto potete aggiungere della valeriana o dei pomodorini. Via libera con la fantasia!

  5. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 oretta prima di servire.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.