Insalata di riso, ma con pollo e verdure: bomba di gusto per un pranzo freschissimo

insalata di riso con pollo e verdure

Insalata di riso, ma con pollo e verdure: bomba di gusto per un pranzo freschissimo - buttalapasta.it

Per un pranzo estivo che si rispetti non può mancare l’insalata di riso: oggi la faccio con pollo e verdure, una bomba di gusto per un piatto freschissimo.

Alcune pietanze sono tipiche della stagione estiva e l’insalata di riso è forse la ricetta più amata dell’estate. Ovviamente, come per tutte le pietanze più apprezzate, sono infinite le possibilità quando si tratta di prepararla e, oggi, ho deciso di portare a tavola quella con pollo e verdure: una vera bomba di gusto.

Si tratta, come richiede il periodo, di un piatto freddo e saporito, molto semplice da realizzare e che, in genere, riesce a far felici anche i bambini. Un altro vantaggio è il suo costo ridotto: pochi ingredienti, ma tanta bontà. Che aspettiamo a metterci all’opera?

La ricetta dell’insalata di riso con pollo e verdure: pranzo freschissimo e gustoso

Il bello dei piatti freddi è che si possono preparare in qualsiasi momento per poi conservarli in frigo e tirarli fuori quando è il momento di sedersi a tavola. Conveniente e soprattutto comodissimo, visto quanto sono frenetiche e impegnate le nostre giornate. Andiamo subito a scoprire come realizzare l’insalata di riso con pollo e verdure: ho già l’acquolina in bocca e scommetto anche voi.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di riso;
  • 3 fettine di petto di pollo;
  • 2 carote;
  • 2 zucchine;
  • 1 peperone rosso;
  • 40 grammi di mais;
  • 5 0 6 pomodorini;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio.

Preparazione

riso condito con pollo e verdure

La ricetta dell’insalata di riso con pollo e verdure: pranzo freschissimo e gustoso – buttalapasta.it

  1. Iniziamo subito andando a lessare il riso e, una volta cotto, scoliamolo e riversiamolo in una ciotola capiente;
  2. Inumidiamo con un filo abbondante di olio d’oliva e mescoliamo, lasciando raffreddare, in questo modo non si “attaccherà”;
  3. Intanto dedichiamoci a verdure e pollo: in una padella antiaderente rosoliamo lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio e uniamo le carote, i peperoni e le zucchine puliti e sminuzzati;
  4. Lasciamole dorare per qualche minuto e accorpiamo il pollo tagliato a pezzetti o straccetti;
  5. Facciamo cuocere per bene pollo e verdure, quindi saliamo a nostro gusto e insaporiamo con gli aromi che preferiamo;
  6. Laviamo con cura anche i pomodori e tagliamoli a metà;
  7. Uniamo adesso il pollo, i pomodori e le verdure al riso ormai freddo e mescoliamo per bene;
  8. Accorpiamo anche il mais sgocciolato e rimescoliamo ancora;
  9. Controlliamo il sale e mettiamo in frigo per una decina di minuti;
  10. Non resta che filare a tavola!

Consiglio extra: a vostro gusto potete aggiungere altre verdure.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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