Insalata esplosiva, mica la solita noiosa: ti bastano le uova e poi ci metti le salse che vuoi

ciotola con uova sode e salsa cremosa

Insalata esplosiva, mica la solita noiosa: ti bastano le uova e poi ci metti le salse che vuoi - buttalapasta.it

Spesso ci convinciamo che l’insalata sia un piatto scialbo, noioso e poco saporito, ma tutto dipende dal modo in cui la prepariamo: questa con le uova è esplosiva, ci metti le salse che vuoi ed è subito capolavoro.

Quando fa caldo, l’insalata diventa un’alleata preziosa a tavola. Non solo per la sua leggerezza, ma anche perché ci permette di preparare piatti freddi in poco tempo e ci evita sudate terribili ai fornelli. Se è vero che la solita può essere un po’ noiosa a lungo andare, nessuno ci vieta di sperimentare delle alternative saporite e sfiziosissime capaci di farci perdere la testa: per questa ti bastano le uova, poi ci metti le salse che vuoi è viene fuori un capolavoro.

Le uova, in casa, non mancano mai: estate o inverno che sia, sono un ingrediente così versatile che ne teniamo sempre qualcuna a disposizione. E per fortuna! Sì, perché per questo piatto cremoso e gustosissimo bastano proprio le uova e poi è tutto condimento. Andiamo subito a scoprire i dettagli.

La ricetta dell’insalata di uova: la salsa la scegli tu e la rendi cremosissima

Come anticipato, alla base di questo piatto c’è un solo ingrediente: le nostre uova. Anche per quanto riguarda la “cottura” non abbiamo di che preoccuparci: basterà renderle sode e il gioco è fatto. Andremo poi a unire la salsa che preferiamo, aromi e spezie a nostro gusto e potremo finalmente metterci a tavola e gustarci questo capolavoro.

uova sode a pezzetti con salsa cremosa

La ricetta dell’insalata di uova: la salsa la scegli tu e la rendi cremosissima – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • senape quanto basta;
  • maionese quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • aromi e spezie a piacere (prezzemolo, paprika o ciò che ci piace).

Preparazione

  1. Per prima cosa andiamo a immergere le uova in un tegame con acqua fredda e portiamo sul fuoco;
  2. Lasciamo arrivare a bollore e cuocere fino a quando le uova non saranno sode;
  3. Scoliamole e sbucciamole avendo cura di non scottarci;
  4. Lasciamole raffreddare del tutto e andiamo poi a tagliarle a pezzetti;
  5. Riversiamole in un’insalatiera e condiamo con un goccio di olio e sale;
  6. Uniamo, adesso, la senape e la maionese (o una sola delle due, a nostro gusto, o perfino un’altra salsa che è di nostro gusto);
  7. Spolveriamo con le erbe aromatiche o gli aromi scelti, ma anche con le spezie che ci piacciono (come la paprika);
  8. Amalgamiamo il tutto, mescolando ed ecco pronta la nostra insalata cremosissima: altro che noiosa!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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