Involtini di zucchine gratin, la cenetta strepitosa che farà felici tutti: gustosi e stuzzicanti

involtini zucchine gratin

Involtini di zucchine gratin: ricetta gustosa (buttalapasta.it)

Deliziosi ed ideali per cena, questi involtini di zucchine gratinati faranno davvero faville in tavola: gustosi a più non posso!

Buone, gustose, ma soprattutto leggere e con le zucchine, che rappresentano uno degli ortaggi di stagione che possiamo portare in tavola in infinite versioni, questa volta ci prepariamo un secondo piatto più che appetitoso! Un’idea per cena saporita e veloce che conquisterà tutta la famiglia con un solo assaggio!

Gli involtini di zucchine gratinati sono una vera sorpresa per il nostro palato. Fuori croccanti e gustosi e farciti all’interno con un ripieno che farà sciogliere tutti. Come li prepariamo? Vediamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera: saranno deliziosi!

A cena in tavola ci sono le zucchine: ci prepari questi involtini deliziosi e farai impazzire tutti!

Colorati, saporiti e gustosissimi, questi involtini di zucchine ti svolteranno la cena. Bastano pochissimi passaggi per realizzarli e pochi minuti per divorarli tutti. Vediamo la ricetta e corriamo a prepararli.

involtini zucchine

Involtini di zucchine saporiti (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 3 Zucchine lunghe
  • 180g di Scamorza affumicata
  • 150g di Speck
  • Sale e Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • 1 Uovo
  • Olio q.b.

Preparazione degli involtini di zucchine gratinati:

Gli involtini di zucchine gratinati con all’interno un filante pieno di scamorza e speck sono un secondo piatto (o in alternativa un appetitoso antipasto) da portare in tavola in queste calde sere d’estate. Come si preparano? Procediamo insieme:

  • Per prima cosa laviamo le zucchine, ne spuntiamo poi le estremità e le tagliamo in fette sottili con l’aiuto di una mandolina o di un coltello affilato. Dovremo ottenere delle fette non più spesse di 3mm
  • Riponiamo le zucchine in uno scolapasta e le ricopriamo con un po’ di sale grosso. Questo passaggio servirà ad eliminare l’acqua di vegetazione dell’ortaggio
  • Dopodiché, tamponiamo le zucchine con un foglio di carta assorbente e provvediamo a farcirle all’interno con la scamorza tagliata a cubetti, lo speck ed una fogliolina di basilico
  • Arrotoliamo le zucchine per realizzare i nostri involtini. A questo punto, in un recipiente riponiamo il pangrattato insieme a sale, pepe, parmigiano e basilico tritato grossolanamente
  • Una volta realizzati tutti gli involtini, provvediamo dapprima a passarli nell’uovo sbattuto e poi li paniamo all’interno della panatura realizzata in precedenza
  • A questo punto, non dovremo fare altro che passare alla cottura. Per cui, disponiamo gli involtini di zucchine uno accanto all’altro all’interno di una teglia rivestita con carta forno e lasciamo cuocere a 180° gradi per circa 20 minuti
  • Una volta pronti, li sforniamo e li lasciamo intiepidire per poi servirli in tavola: saranno deliziosi!

Parole di R.C

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