La+cena+di+questa+sera+%C3%A8+facilissima+e+sfiziosa%3A+spiedini%2C+ma+davvero+speciali
buttalapastait
/articolo/la-cena-di-questa-sera-e-facilissima-e-sfiziosa-spiedini-ma-davvero-speciali/166134/amp/
Secondi Piatti

La cena di questa sera è facilissima e sfiziosa: spiedini, ma davvero speciali

Con questa ricetta che vi proponiamo, potrete preparare una cena davvero veloce e spettacolare che piacerà davvero a tutti.

Anche oggi è uno di quei giorni in cui davvero non hai idea di cosa preparare per cena? E’ assolutamente normale. Dopo centinaia e centinaia di colazioni, pranzi, cene e merendine, è ovvio che a un certo punto la fantasia venga meno e sembra di sbattere contro un muro quando si sta cercando di organizzare un piatto per la sera.

Soprattutto se si tratta di dover accontentare un gruppo piuttosto grande e variegato, ad esempio una cena tra amici o una riunione con la famiglia allargata. Tra chi non mangia carne, chi è a dieta, che non ama certi tipi di cibo, chi sta evitando il fritto e chi si lamenta praticamente di qualsiasi cosa venga preparata.

Certamente però anche il più schizzinoso degli ospiti e il più viziato dei bambini non potranno assolutamente rifiutare il piatto che vi proponiamo di preparare. Stiamo infatti parlando di una ricettina tanto veloce quanto gustosa, con pochi ingredienti e dal costo veramente molto basso. Il successo è assicurato.

Spiedini di patate filanti e croccanti, la ricetta da salvare subito

Per gli spiedini che vi consigliamo di preparare non dovrete fare molte preparazioni e non sarà necessario friggere per lunghi tempi e impuzzolentire la propria abitazione. Si tratta inoltre di un procedimento molto veloce e semplice, per cui potrete anche scegliere questa ricetta come jolly da giocarvi un’oretta prima della cena in questione. Per questa ricetta avrete bisogno di:

Scegli delle patate di qualità per questi spiedini croccanti (Buttalapasta.it)

  • 4 patate grandi
  • 300g di speck
  • 400g di scamorza affumicata
  • Olio extravergine d’oliva

Lavate per bene le patate e mettetele in acqua, facendo bollire il tutto. Salate l’acqua e poi lasciate sobbollire per una trentina di minuti, finché non riuscirete ad infilzare comodamente le patate. Dopo averle scolate, fatele raffreddare per bene e poi procedete ad affettarle, cercando di fare delle fette quante più uguali possibili.

Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi tagliatele a fettine con tutta la buccia. A questo punto è necessario lavorare la scamorza. Fatela a pezzi cercando di ottenere fette di dimensione e spessore simili a quelli delle patate, così la cottura sarà uniforme e non avrete pezzi crudi nel piatto.

Ora che gli ingredienti sono parzialmente pronti e tagliati dovrete procedere ad assemblare gli spiedini. Prendete i vostri bastoncini di legno e procedete in questo modo: fettina di patata, fettina di speck tagliata, patata, scamorza e così via finché non avrete terminato gli ingredienti. Mettete gli spiedini su una teglia oliata con carta da forno, spennellateli con altro olio e metteteli in forno a 240 gradi per 25 minuti. Sfornateli e mangiateli caldi.

N A

Recent Posts

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

39 minuti ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

2 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

3 ore ago

Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

4 ore ago

Dimenticati del panino: il prosciutto lo frulliamo e ci condiamo la pasta, scommetto che non ci hai mai pensato

Se è vero che in estate stare ai fornelli è un incubo, lo è anche…

5 ore ago

Non una, non due ma ben cinque varianti per i tuoi biscotti più buoni dell’estate, se li servi con il gelato fai bingo

Per una pausa pomeridiana o per la colazione e, perché no, per arricchire il gelato,…

5 ore ago