Cucina stasera questo spiedino, ti faranno i complimenti - Buttalapasta.it
Con questa ricetta che vi proponiamo, potrete preparare una cena davvero veloce e spettacolare che piacerà davvero a tutti.
Anche oggi è uno di quei giorni in cui davvero non hai idea di cosa preparare per cena? E’ assolutamente normale. Dopo centinaia e centinaia di colazioni, pranzi, cene e merendine, è ovvio che a un certo punto la fantasia venga meno e sembra di sbattere contro un muro quando si sta cercando di organizzare un piatto per la sera.
Soprattutto se si tratta di dover accontentare un gruppo piuttosto grande e variegato, ad esempio una cena tra amici o una riunione con la famiglia allargata. Tra chi non mangia carne, chi è a dieta, che non ama certi tipi di cibo, chi sta evitando il fritto e chi si lamenta praticamente di qualsiasi cosa venga preparata.
Certamente però anche il più schizzinoso degli ospiti e il più viziato dei bambini non potranno assolutamente rifiutare il piatto che vi proponiamo di preparare. Stiamo infatti parlando di una ricettina tanto veloce quanto gustosa, con pochi ingredienti e dal costo veramente molto basso. Il successo è assicurato.
Per gli spiedini che vi consigliamo di preparare non dovrete fare molte preparazioni e non sarà necessario friggere per lunghi tempi e impuzzolentire la propria abitazione. Si tratta inoltre di un procedimento molto veloce e semplice, per cui potrete anche scegliere questa ricetta come jolly da giocarvi un’oretta prima della cena in questione. Per questa ricetta avrete bisogno di:
Scegli delle patate di qualità per questi spiedini croccanti (Buttalapasta.it)
Lavate per bene le patate e mettetele in acqua, facendo bollire il tutto. Salate l’acqua e poi lasciate sobbollire per una trentina di minuti, finché non riuscirete ad infilzare comodamente le patate. Dopo averle scolate, fatele raffreddare per bene e poi procedete ad affettarle, cercando di fare delle fette quante più uguali possibili.
Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi tagliatele a fettine con tutta la buccia. A questo punto è necessario lavorare la scamorza. Fatela a pezzi cercando di ottenere fette di dimensione e spessore simili a quelli delle patate, così la cottura sarà uniforme e non avrete pezzi crudi nel piatto.
Ora che gli ingredienti sono parzialmente pronti e tagliati dovrete procedere ad assemblare gli spiedini. Prendete i vostri bastoncini di legno e procedete in questo modo: fettina di patata, fettina di speck tagliata, patata, scamorza e così via finché non avrete terminato gli ingredienti. Mettete gli spiedini su una teglia oliata con carta da forno, spennellateli con altro olio e metteteli in forno a 240 gradi per 25 minuti. Sfornateli e mangiateli caldi.
La mia vacanza in Spagna mi ha fatto scoprire una ricetta con i peperoni veramente…
Troppo buono lo gnocco fritto, se poi lo fai con la ricetta di nonna Maria…
Pronta ad una merenda gustosa ma anche super fit ideale per restare in forma con…
Si possono fare le zucchine e anche le melanzane alla scapece, ma avete mai provato…
Non potete immaginare quanto siano buoni e saporiti, questi spiedini di gamberi grigliati, se escono…
Un delizioso hummus da fare in appena 10 minuti, alle melanzane è ancor più gustoso:…