La colazione è diventata un evento imperdibile da quando faccio queste girelle: sfoglia, un paio di limoni ed il tocco furbo che le rende caramellate

girelle di pasta sfoglia su teglia

La colazione è diventata un evento imperdibile da quando faccio queste girelle: sfoglia, un paio di limoni ed il tocco furbo che le rende caramellate (Buttalapasta.it)

A colazione o a merenda le girelle al limone sono sempre un’ottima idea: piacciono a tutta la famiglia, pure ai più piccoli.

Basta mangiare a colazione sempre le solite merendine o le classiche fette biscottate! Se stai cercando qualcosa di più sfizioso, che piaccia a tutta la famiglia, non puoi assolutamente perderti queste girelle profumate al limone. Vengono belle golose e caramellate. Tutto merito di un trucchetto extra che mi ha insegnato mia zia.

Questi dolcetti irresistibili, si ispirano alle sfogline siciliane, fatte con strati pasta sfoglia dorata, ricoperti di zucchero. Una bontà irresistibile, a cui nemmeno i più ligi alla dieta sapranno dire di no. Ecco la ricetta per farle direttamente a casa.

Girelle al limone: la ricetta tradizionale siciliana, con un trucchetto extra per farle caramellare

Con queste girelle al limone conquisti tutta la famiglia fin dalla colazione! Se vuoi, puoi anche gustarle come spuntino pomeridiano sempre con una bella tazza di tè o di caffè oppure con una spremuta o un succo di frutta o a fine pasto. Ogni occasione è buona per concedersi questo piccolo peccato di gola. Prova anche questo dolce toscano golosissimo.

girelle di pasta sfoglia

Girelle al limone: la ricetta tradizionale siciliana, con un trucchetto extra per farle caramellare (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4-6 persone

  • 250 grammi di pasta sfoglia;
  • 8 cucchiai di zucchero;
  • 1 limone non trattato;
  • 2 cucchiai di cannella in polvere.

Preparazione

  1. Per prima cosa, stendi la pasta sfoglia cercando di ottenere uno spessore non più alto di 3 millimetri. Se usi la pasta sfoglia già pronta, srotolala e lasciala sulla sua carta da forno.
  2. In una scodella mischia 4 cucchiai di zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere.
  3. Cospargi tutta la superficie della sfoglia con il mix appena realizzato ed arrotola il rettangolo su se stesso.
  4. Una volta ottenuto un bel rotolo, taglialo in modo da ricavare delle fette spesse circa mezzo centimetro.
  5. Ripassa ciascuna fetta nello zucchero rimasto, facendolo aderire ben bene con le mani e poi inforna le tue girelle 15-20 minuti a 180 gradi.

Per quanto riguarda i tempi di cottura e la temperatura è bene regolarsi in base al proprio forno. Se preferisci, puoi anche cuocere le girelle in friggitrice ad aria. Inoltre, la stessa ricetta puoi farla utilizzando la scorza di arancia al posto di quella al limone. Per far caramellare ben bene i dolcetti è importante cospargerli in superficie con lo zucchero semolato. In alternativa, puoi anche usare quello di canna. Infine, per dare alla ricetta un tocco goloso in più, aggiungi delle gocce di cioccolato fondente o un po’ di uvetta.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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