La cucina delle monache non sbaglia un colpo: con questi medaglioni dorati anche i miei figli mangiano le verdure senza fiatare

medaglioni di verdure

La cucina delle monache non sbaglia un colpo: con questi medaglioni dorati anche i miei figli mangiano le verdure senza fiatare (Buttalapasta.it)

Con i medaglioni di verdure de La cucina delle Monache ho convinto i miei figli a mangiare le verdure: ricetta irresistibile.

La Cucina delle monache è ormai diventato uno dei programmi più seguiti su Food Network. Tutte le ricette proposte dalle monache del Monastero delle Benedettine di Sant’Anna a Bastia Umbra sono infatti irresistibili e semplici da preparare anche a casa. Stavolta, ho voluto fare i loro medaglioni di verdura, gustosi e dorati.

Sono talmente buoni che se li sono spazzolati anche i miei figli senza fiatare. Adesso quando fanno i capricci, zucchine, melanzane e peperoni glieli faccio sempre così, almeno non sento volare una mosca! Bando quindi alle ciance e scopriamo insieme questa ricetta sfiziosissima, perfetta da servire come secondo, come piatto unico o anche come antipasto.

Medaglioni di verdure: con la ricetta de La cucina delle monache conquisto anche i miei figli

Anche i tuoi figli fanno sempre i capricci per mangiare le verdure? Allora prova i medaglioni dorati de La cucina delle monache e ti togli subito da ogni impiccio. Gustosi e stuzzicanti, non vorranno più farne a meno. Assaggia anche le tigelle delle monache, meglio di quelle emiliane!

medaglioni di verdure con salsa al formaggio

Medaglioni di verdure: con la ricetta de La cucina delle monache conquisto anche i miei figli (Fonte: YouTube @Food Network Italia – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucchina;
  • 1 melanzana;
  • 1 peperone;
  • 1 patata;
  • 1 cipolla;
  • 3 uova;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • 2 noci di burro;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Per la salsa al formaggio

  • 150 grammi di formaggi misti;
  • latte q.b.

Preparazione

  1. Oggi facciamo i medaglioni di verdure de La cucina delle monache. Per prima cosa, lava e taglia la verdura a tocchetti.
  2. Dopodiché, metti a scaldare sul fuoco una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva, una noce di burro ed una cipolla tritata.
  3. Dopo qualche istante, aggiungi le verdure, regola di sale e di pepe e cuoci per circa 15 minuti.
  4. Una volta cotte, travasale in una scodella ed aggiungi 2 uova ed una patata precedentemente pelata, lessata e schiacciata.
  5. Unisci anche il pangrattato, una noce di burro ed il parmigiano grattugiato ed impasta bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Se necessario, aggiungi altro pangrattato.
  6. Con le mani leggermente umide, stacca dei pezzetti di impasto e forma delle polpette schiacciate.
  7. Continua così fino a terminare l’impasto e poi passa i tuoi medaglioni di verdure prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  8. Cuocili infine in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a doratura. Ci vorranno circa 5 minuti per lato.
  9. Se vuoi, puoi anche preparare una salsa per accompagnare, facendo sciogliere sul fuoco tutti i formaggi in un pentolino di latte.
  10. Una volta ottenuta una consistenza bella cremosa, porta in tavola i medaglioni di verdure delle monache con la salsa al formaggio.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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