La lasagna la faccio con salsiccia e broccoli come Luca Pappagallo: ogni strato è una goduria

lasagna broccoli e salsiccia

La lasagna la faccio con salsiccia e broccoli come Luca Pappagallo: ogni strato è una goduria (Buttalapasta.it)

Impossibile resistere al gusto esplosivo della lasagna con salsiccia e broccoli di Luca Pappagallo: una valida alternativa alla ricetta classica.

La lasagna è un grande classico da portare in tavola nel week end o durante le feste o le occasioni speciali. Se però non vuoi servire sempre la ricetta classica, per quanto sia irresistibile, ti consiglio di provare la versione alternativa del famoso food blogger e cuoco Luca Pappagallo, con salsiccia e broccoli.

Con questo abbinamento non puoi sbagliare. È perfetto per la stagione autunnale e invernale e poi è davvero gustoso. Sono sicura che nella lasagna pure i più piccoli si convinceranno a mangiare le verdure. Se così non fosse, puoi sempre dire loro che il colore verde è dato dal basilico!

Con la lasagna salsiccia e broccoli di Luca Pappagallo il pranzo della domenica è servito: la ricetta

Nulla da dire: la lasagna è sempre buonissima! Se, però, vuoi stupire tutti con una versione diversa dal solito la ricetta con broccoli e salsiccia di Luca Pappagallo è quello che fa per te. Gustosa e stuzzicante, è perfetta da mangiare in questo periodo dell’anno. Di sicuro farà un vero figurone con gli ospiti. Prova anche la pasta e patate di casa Pappagallo, ancora più ricca e saporita.

piatto con lasagna broccoli e salsiccia

Con la lasagna salsiccia e broccoli di Luca Pappagallo il pranzo della domenica è servito: la ricetta (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4-6 persone

  • 200 grammi di pasta per lasagne;
  • 1 chilogrammo di broccoli;
  • 600 grammi di salsiccia di maiale;
  • 1 chilogrammo d besciamella;
  • 250 grammi di provolone piccante;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Con la lasagna broccoli e salsiccia di Luca Pappagallo il successo è garantito! Per farla, inizia a far soffriggere in una padella gli spicchi d’aglio senza camicia con un giro d’olio extravergine d’oliva.
  2. Dopo qualche istante, aggiungi la salsiccia privata del budello e sbriciolata a mano e fai rosolare a fuoco medio.
  3. Nel frattempo, pulisci i broccoli eliminando le foglie esterne e le parti dure. Taglia il gambo a tocchetti e mettili a sbollentare in una pentola d’acqua. Ricava anche le cimette ed aggiungile in pentola dopo 5 minuti.
  4. Cuoci per altri 5 minuti e poi scola i broccoli e trasferiscine circa un terzo in un boccale dai bordi alti con la besciamella.
  5. Frulla tutto con il mini pimer e regola di sale, se necessario.
  6. Schiaccia i broccoli rimanenti ed uniscili alla salsiccia.
  7. Fai andare il composto ancora qualche minuto, togli l’aglio e taglia il provolone a cubetti.
  8. A questo punto componi la lasagna. Prendi una pirofila e sporca il fondo con la besciamella. Copri tutto con uno strato di pasta, altra besciamella, un po’ di salsiccia con i broccoli e qualche cubetto di provolone.
  9. Ripeti tutta la sequenza fino ad esaurire gli ingredienti e termina con besciamella e parmigiano grattugiato.
  10. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti e poi attiva il grill per qualche istante.
  11. Infine, sforna, lascia raffreddare e porta in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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