La+melagrana+%C3%A8+deliziosa+ma+impiegavo+una+vita+a+pulirla%21+Ora+non+pi%C3%B9%2C+grazie+a+questo+trucco+ci+metto+30+secondi
buttalapastait
/articolo/la-melagrana-e-deliziosa-ma-impiegavo-una-vita-a-pulirla-ora-non-piu-grazie-a-questo-trucco-ci-metto-30-secondi/212241/amp/
Trucchi e segreti

La melagrana è deliziosa ma impiegavo una vita a pulirla! Ora non più, grazie a questo trucco ci metto 30 secondi

Problemi con la melagrana? Ecco il trucco semplice ed infallibile per pulirla velocemente, basteranno soli 30 secondi per mangiarla. 

È il frutto della stagione autunnale per eccellenza, apprezzato in tutto il mondo per il suo intenso sapore e le numerose proprietà benefiche. Originaria dell’Iran, la melagrana è un frutto antichissimo, citato in numerose culture e associato ad una simbologia di fertilità e benessere.

La sua principale peculiarità consiste in un colore rubino intenso, dovuto alla presenza di numerosi antiossidanti in grado di contrastare i radicali liberi e proteggere le cellule dall’invecchiamento precoce. Alcuni recenti studi, inoltre, sottolineando l’importanza della melagrana nel ridurre i rischi di malattie cardiovascolari nel corso del tempo.

La sua estrema versatilità, rende la melagrana un alimento particolarmente utile in cucina, ideale nella preparazione di ricette salate e dolci. Dal suo succo pregiato, fino ai chicchi da utilizzare per la preparazione di insalate, la melagrana rappresenta uno dei frutti fondamentali per il benessere in cucina.

Il trucco per pulire la melagrana in soli 30 secondi: mai più senza

La parte più complessa del gustare una melagrana, riguarda proprio la sua pulizia e l’estrazione dei chicchi. A causa di questa difficoltà, infatti, molte persone decidono di non consumare melagrana nei mesi della sua stagionalità. Tuttavia, è possibile apprendere un semplice metodo per risolvere questa problematica definitivamente. Un primo sistema per sgranare il frutto, prevede l’asportazione della calotta superiore della melagrana mediante un profondo taglio della buccia, la quale potrà servire per altre gustose ricette.

Il trucco per pulire la melagrana in soli 30 secondi: mai più senza – Buttalapasta.it

Successivamente, è consigliabile procedere tagliando la buccia in cinque o sei spicchi, partendo dalla calotta asportata fino all’estremità opposta. Terminato il taglio, è necessario adagiare la melagrana su una superficie piana, premurandosi di strofinare il frutto con vigore fino a renderne la buccia morbida. A questo punto, i chicchi inizieranno a fuoriuscire in maniera naturale, senza ulteriori passaggi.

Un secondo metodo, invece, prevede l’asportazione della base della melagrana con un coltello, seguito dal taglio del cono centrale del frutto sotto la corona. Concluso il primo passaggio, è necessario effettuare dei tagli longitudinali (larghi 2 o 3 centimetri) dall’apertura fino all’estremità opposta della melagrana. Successivamente, sostenendo la melagrana sul palmo della propria mano, è possibile utilizzare un coltello da cucina per picchiettare energicamente tutta la buccia del frutto e agevolare la fuoriuscita dei chicchi. Grazie a questo metodo, in soli 30 secondi sarà possibile gustare tutti i chicchi della propria melagrana.

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

Patatine fritte, le puoi mangiare tutti i giorni anche se sei a dieta: ma solo se le fai in questo modo

Non è vero che le patatine fritte si devono bandire da una dieta per perdere…

27 minuti ago

Si scioglie in bocca questo flan al caramello delizioso e ci ho messo solo 10 minuti a farlo: mamma che delizia

Oggi flan al caramello micidiali,  ci metti solo 10 minuti a farli e sono di…

1 ora ago

Ho scoperto un metodo infallibile per cucinare con poco olio: resto in forma e il cibo non si attacca

Con questo metodo infallibile puoi cucinare qualsiasi ingrediente con poco olio, così non ingrassi e…

2 ore ago

Terrina di patate ai formaggi, faccio prima a dirti come si fa: di una bontà pazzesca

Prova con me questa deliziosa terrina di patate ai formaggi e ti assicuro che non…

3 ore ago

Gli gnocchi fanno la cena bella, aveva proprio ragione la nonna, con questa ricetta poi li fai senza sporcare nulla

Durante il periodo invernale mi diletto sempre nella preparazione di vari piatti tipici della tradizione…

4 ore ago

Dolcetto o scherzetto? Meglio dolcetto! Ecco i “Muffin Mummia” per un Halloween da urlo

Fatti apposta per la Notte delle Streghe, questi Muffin Mummia sono buonissimi ed anche molto…

5 ore ago