La mia pasta e fagioli non è mai secca e asciutta: la cuocio così e viene sugosissima

pasta con fagioli sugosa

La mia pasta e fagioli non è mai secca e asciutta: la cuocio così e viene sugosissima - buttalapasta.it

La pasta e fagioli è uno di quei piatti nutrienti e saporiti perfetti da preparare in inverno: io la cucino così e non viene mai secca e asciutta.

Tra le pietanze perfette da gustare quando fa freddo non possiamo certo dimenticare la pasta e fagioli. Un piatto sano, nutriente e saporito, ma anche profumato e adatto tanto ai pranzi quanto alle cene in famiglia. Per evitare che venga secca e asciutta io la cucino così: vedrai che sughetto viene fuori.

Spesso e volentieri a casa mia si lamentavano del fatto che questo primo fosse poco cremoso e, col tempo, quasi storcevano il naso quando lo portavo a tavola. Mi sono quindi messa alla ricerca di una soluzione e, per fortuna, ho scovato una versione facilissima che rende la pasta e fagioli sugosa come mai prima.

La ricetta della pasta e fagioli brodosa: la cuoci così e stai a vedere

Non so se anche voi, come me, avete una passione per questo alimento: io adoro prepararci di tutto, soprattutto quando fa freddo. Ricordate la zuppa di qualche settimana fa? Con fagioli e un ingrediente speciale, davvero eccezionale. Andiamo ora a scoprire come rendere il classico primo sugoso come mai prima: resterete a bocca aperta e non ne avrete mai abbastanza.

Ingredienti per 4 persone

  • 420 grammi di fagioli precotti;
  • 300 grammi di pasta a scelta;
  • Brodo vegetale quanto basta;
  • 20 grammi di misto di carote, sedano e cipolla;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Sale, pepe e aromi a piacere.

Preparazione

piatto di pasta e fagioli sugosa

La ricetta della pasta e fagioli brodosa: la cuoci così e stai a vedere – buttalapasta.it

  1. In un tegame capiente rosoliamo con un paio di giri d’olio d’oliva il trito di carote, sedano e cipolla;
  2. Una volta dorato uniamo quindi i fagioli sgocciolati e lasciamo soffriggere pochi istanti, rimescolando;
  3. Accorpiamo ora i primi coppini di brodo e copriamo con un coperchio;
  4. Lasciamo cuocere il tempo necessario ad intenerire i fagioli, rimescolando spesso e aggiungendo brodo all’occorrenza;
  5. Quando i fagioli saranno quasi teneri uniamo la passata di pomodoro;
  6. Andiamo ora a ridurre in crema usando un frullino a immersione;
  7. Aggiungiamo altro brodo e portiamo a bollore;
  8. Saliamo e caliamo la pasta direttamente nel sugo;
  9. Lasciamo cuocere la pasta aggiungendo brodo se dovesse servire;
  10. Quando la pasta sarà cotta togliamo il coperchio per far assorbire eventuale acqua in eccesso;
  11. Controlliamo il sale e spolveriamo con gli aromi che ci piacciono: vedrai che sugo irresistibile!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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