Di Matteo Fantozzi | 30 Giugno 2025

La pasta coi gamberi ormai la faccio solo così: è questo l'ingrediente che la rende sublime (ButtalaPasta.it)
Ormai faccio così la pasta coi gamberi, questo ingredienti la rende davvero sublime e nessuno ci pensa mai. Andiamo a scoprire come realizzarla insieme.
Il pesce è sicuramente una delle pietanze più amate dell’estate, fortemente preferito alla carne perché molto più fresco e facile da digerire. Se dovete dunque decidere di realizzare un piatto di pasta accompagnarlo con il pesce sarà sicuramente la scelta più giusta.
Inutile negare poi che i gamberi, con il loro sapore corposo, riescono a rendere strepitoso qualsiasi piatto andiamo a realizzare. Si tratta di fonte altamente proteica con buon valore biologico. Grazie alla presenza di omega-3 garantiscono delle proprietà benefiche tra cui riduzione dell’infiammazione, protezione delle arterie e possibilità di abbassare trigliceridi e colesterolo LDL.
La presenza della colina inoltre riesce a supportare l’umore, la concentrazione e anche a mantenere attiva la memoria. Senza dimenticare che sono antiossidanti naturali e fonte di selenio, zinco, iodio, fosforo e Vitamina B12.
Il loro gusto dunque si abbina anche a una serie di proprietà salutari che ce li fanno apprezzare ancora di più. Oggi vi spieghiamo come farci una pasta davvero deliziosa.
Pasta coi gamberi, con questo ingrediente sarà sublime
La pasta coi gamberi che vi proponiamo oggi è davvero una delizia e tutto anche per la presenza di un ingrediente che la esalta come i ceci. Molto sottovalutati in questo abbinamento in realtà sono perfetti per andare a nozze con i gamberi stessi.

Pasta coi gamberi, con questo ingrediente sarà sublime (ButtalaPasta.it)
Partiremo dagli ingredienti per andare avanti col procedimento per arrivare al risultato finale.
Ingredienti per 2 persone
- 200 g maltagliati
- 100 g ceci
- 80 g gamberi
- Aglio q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Mettete un filo d’olio eaglio in padella e poi aggiungete ceci e sale;
- Unite due bicchieri d’acqua e poi andate con il frullatore a frullarli, lasciandone da parte qualcuno per fare delle decorazioni;
- Aggiungete rosmarino e i maltagliati e continuate a cuocere il tutto, aggiungendo acqua se necessario come se fosse un risotto;
- Quando la pasta si sarà ammorbidita aggiungete dei gamberi che avrete pulito in precedenza;
- Unite la crema di ceci messa da parte prima;
- Mettete un goccio di filo di olio extravergine d’oliva a crudo e dei ceci interi per guarnire.
Questo piatto viene speciale anche se ne fate delle varianti, provate a sostituire per esempio i gamberi con del salmone o delle cozze con vongole, vedrete che ci sarete esaltati da questo piatto. Sicuramente potrete godere questo piatto coi vostri cari.
Parole di Matteo Fantozzi
Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.