Pasta e fagioli con le cozze: la ricetta passo per passo - buttalapasta.it
La pasta e fagioli con le cozze non l’hai mai preparata così: con questi trucchi farai leccare i baffi a tutta la famiglia, ecco la ricetta.
La pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico della tradizione popolare campana, che spesso propone l’accostamento di ingredienti di mare con quelli di terra. Impossibile non citare, a questo proposito, il risotto con zucchine e gamberetti, o anche la pasta e patate con le vongole. E non è tutto, perché le vongole sono ottime anche con i ceci o addirittura con i friarielli! Le avete mai provate?
Insomma, sono tanti i piatti ‘terra e mare’ che fanno leccare i baffi, e sicuramente la pasta fagioli e cozze è uno dei ‘classici’ più conosciuti. Ma siete sicuri di saperla preparare nel modo giusto? Con pochi semplici consigli e qualche ‘trucchetto’ potrete renderla davvero indimenticabile e farete leccare i baffi a tutta la famiglia.
Basta poco, infatti, per rendere la pasta fagioli e cozze cremosa e saporita al punto giusto. Siete curiosi di sapere come prepararla alla perfezione per farvi avvolgere dal suo profumo intenso e dal suo incredibile gusto?
Se avete voglia di un piatto che sia allo stesso tempo particolare, economico e gustosissimo, la pasta e fagioli con le cozze fa esattamente al caso vostro. Questa pietanza ha un sapore e un profumo intensi, ma è anche facile da preparare, soprattutto se seguirete questi semplici consigli che renderanno il vostro piatto cremoso e gustoso. Siete curiosi di sapere tutto nel dettaglio?
Con questi trucchi la tua pasta con fagioli e cozze sarà perfetta – buttalapasta.it
Attenzione a non aggiungere sale nel tegame con il sugo, perché le cozze e la loro acqua sono particolarmente sapide. Con questi accorgimenti porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi. Buon appetito!
Fa troppo caldo per mettere in forno teglie di lasagne, cannelloni e simili: la tradizione…
Una ricetta del giorno semplice per preparare un piatto super saporito, ecco tutti i segreti…
Questi bastoncini croccanti sono perfetti per l’aperitivo: si fanno con pochi ingredienti, ma stupiscono sempre…
Anziché fare la solita torta di mele, faccio quella ai fichi: morbida e umida come…
In pochi minuti potete realizzare i migliori piatti di stagione da offrire ai vostri ospiti,…
La cucina pulita deve essere una priorità, ma spesso molte persone trascurano un posto dove…